Меню

ЮБИЛЕЙ

10.03.2006 00:00 42 (10430)
ВСЯ ЖИЗНЬ — ПО РАСПИСАНИЮ ТЕАТРА Сегодня заслуженная артистка России Наталья Жернакова отмечает свой юбилей оригинальным бенефисом на сцене Камерного театра. ...

ВСЯ ЖИЗНЬ — ПО РАСПИСАНИЮ ТЕАТРА

Сегодня заслуженная артистка России Наталья Жернакова отмечает свой юбилей оригинальным бенефисом на сцене Камерного театра.


Наталья Жернакова порхает
по коридорам театра как бабочка.

Ирина МАКСИМОВА
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

Мы встретились с Натальей Юрьевной 7 марта, в день ее рождения. Она специально перенесла бенефис, чтобы Международный женский праздник не помешал собрать вместе всех друзей.
— Вы представляете: полный зал моих друзей! — вся в предвкушении праздника рассказала Жернакова. — Все в одном месте в одно время. Это здорово, это интересно! Подумайте только, какая энергетика! Как бы не смело… теплом, радостью, хорошим настроением. Этим можно напитаться на всю оставшуюся жизнь!
— Что ваши гости увидят на сцене?
— Будут сюрпризы, стриптизы, конкурсы, интрига…
— Стриптизы?
— Да! — смело подтвердила юбилярша. — Меня спрашивали: «Кто вообще предложил эти стриптизы?» Отвечаю: «Я!» Хочу шоу, праздника, драйва!
Наталья Юрьевна сыграла более сорока ролей в двух челябинских театрах: в ТЮЗе и Камерном. Сейчас она перевоплощается на сцене в трех женщин: Варю Волкову в спектакле «Конкурс», Тамару в «Тутанхамоне» и Мэг в «Наваждении». Эти героини абсолютно разные. Одна — нищенка, готовая все отдать любому прохожему, другая — преуспевающая, но очень одинокая дама, а третья — ирландка на склоне лет, потрясающая эгоистка. Сейчас Жернакова примеряет на себя новый образ — миссис Туз из пьесы Олби «Все в саду».
— Таких ролей я еще не играла, — говорит актриса. — Моя героиня — владелица борделя. Она дьявол во плоти, искуситель. При этом потрясающе обаятельна. Миссис Туз для меня загадка. Я очень хочу найти такую женщину, чтобы понять ее.
Наталья Жернакова, готовясь к новой роли, всегда ищет свою героиню в реальной жизни. Так, Варю Волкову она долго искала на вокзале, в подворотнях — там, где живут бомжи, а встретила совершенно случайно. Актриса опаздывала на репетицию и решила проехать одну маленькую остановку от площади Революции до Камерного театра на трамвае. В вагоне и увидела свою Варю. В течение каких-то двух минут на ступеньках трамвая незнакомка в грязной оборванной одежде рассказала Жернаковой всю свою жизнь, и та поняла, какая у нее героиня.
Помимо того что играет в театре, Наталья Жернакова преподает актерское мастерство, занимается с кавээнщиками и проводит тренинги личностного роста. Последнее — это ее авторские курсы, основанные на актерском мастерстве. Их посещают даже VIP-персоны.
— Кажется, вся жизнь актера проходит в стенах театра. Как вы все успеваете? Наверное, живете по расписанию?
— Конечно, приходится строить свою жизнь исходя из театрального расписания. Театр — главное. В свободное от него время делаю все остальное.
— День рождения, тем более юбилей с такой красивой датой, — это повод оглянуться назад, оценить свою жизнь. Столько лет вы посвятили сцене. Ни о чем не жалеете?
— Нет. Я сделала правильный выбор!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»