Меню

ВОПРОС ДНЯ

09.03.2006 00:00 41 (10429)
ГОРОД В СТИЛЕ МОДЕРН Что нужно сделать, чтобы наш город стал благоустроеннее, краше? Этот вопрос мы задавали сегодня читателям. Вопрос назрел не только потому, что весной обы...

ГОРОД В СТИЛЕ МОДЕРН

Что нужно сделать, чтобы наш город стал благоустроеннее, краше? Этот вопрос мы задавали сегодня читателям. Вопрос назрел не только потому, что весной обычно преобразуют территорию, на которой живут: расчищают, озеленяют… Но и оттого еще, что Челябинск готовится ко всероссийскому конкурсу на звание «Самый благоустроенный город страны». Документы для участия уже готовятся. Итак, каковы у столицы Южного Урала шансы на успех?

Вадим Евдокимов, заместитель главы города Челябинска:
— Я считаю, что внешний вид города во многом зависит от населения. Если бы уважаемые жители Челябинска меньше сорили на улицах, бросали бы мусор исключительно в урны… Посмотрите, что творится в городе после больших праздников! Места большого скопления народа напоминают свалки. Свой город надо уважать!

Татьяна Савченко, заместитель директора Челябинского института Уральской академии государственной службы:
— Я живу на Северо-Западе, а работаю на Северо-Востоке. Ежедневные длительные переезды повергают порой в уныние. Такое все серое… Городу не хватает яркости! Нужны неординарные по архитектуре здания, больше статуй, скульптур — малых архитектурных форм! Следовало бы видоизменить киоски — они, конечно, необходимы населению, но внешне такие убогие, неприглядные.

Ирина Бажанова, руководитель отдела сбыта:
— Городу не хватает клумб, цветов! Причем не только на улицах, но и во дворах, как раньше было. Сейчас во дворах в изобилии можно увидеть только собак и кошек, которые, извините, гадят. В Европе хозяева тут же прибирают за своими питомцами. У нас еще до такого не дошли.

Алексей Николаевич Бывакин, инженер:
— На мой взгляд, должно быть больше автопарковок и газонов. Особенно в центре города. Заброшенные территории, которых еще немало, следует преображать в скверы… Вечером часто проезжаю по новому мосту, ведущему на Северо-Запад, там сильное задымление. Неподалеку стройка, и, видимо, там жгут мусор. Такое недопустимо! Сжигание мусора вообще следует прекратить. Хотели же когда-то у нас строить мусороперерабатывающий завод. Что помешало? Почему не довели эту прогрессивную идею до конца?

Николай Боричев, сотрудник банка:
— Хочу, чтобы на крышах 24-этажек, которые, надеюсь, у нас появятся, находились бассейны, солярии! Чтобы город приобрел наконец современный вид! Предпочитаю стиль модерн. В моем воображении рисуются высотки… Набережная в Челябинске однозначно должна быть преобразована. Ее размеры вполне это позволяют. Пусть станет украшением центра, а не его скорбью. Пора уже приближаться к уровню Москвы, Санкт-Петербурга, может быть, даже Нью-Йорка… Город-миллионник все-таки!

Подготовила Ирина БОГДАНОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»