Меню

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

09.03.2006 00:00 41 (10429)
ВМЕСТО ШТРАФА — ЦВЕТЫ Накануне Международного женского дня сотрудники ГИБДД Челябинска останавливали машины не просто так. Подбирали транспорт, которым ...

ВМЕСТО ШТРАФА — ЦВЕТЫ

Накануне Международного женского дня сотрудники ГИБДД Челябинска останавливали машины не просто так. Подбирали транспорт, которым управляли представительницы лучшей половины человечества. «Водительницам» объяснялись в любви, желали множество приятных вещей и дарили цветы и сувениры.

Ирина БЕРЕЖНАЯ
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

По словам начальника отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Вячеслава Аношина, женщины-водители — категория особая. И не только потому, что они меньше нарушают правила, взаимно вежливы на дорогах и никогда не спорят с инспекторами. Главное — своим присутствием они украшают весь поток транспорта. Очередная акция была своеобразным поощрением умелым водителям женского пола и поводом сказать спасибо «за то, что вы есть».
Раскусили милиционеров девушки сразу. У всех, кого останавливали гаишники, в глазах читались хитринка и предвкушение необычного. Оправдалось оно, кстати, с лихвой.
— Ничего подобного раньше не видела, — смеясь, откровенничала москвичка Юлия. — Но я, конечно, сразу сообразила, что проводится какая-то акция. Стоило только увидеть людей в форме и телекамеры… Но не ожидала, что акция будет такой приятной. У нас в Москве, кстати, ничего подобного никогда не проводилось.
А у водителя троллейбуса Марины Николаевны сначала и вовсе дар речи пропал. Во-первых, из-за того, что за девять месяцев работы на общественном транспорте остановили ее в первый раз. Вторая мысль, тоже испугавшая, что движение перекрывают.
— Мы не нарушаем правила, поэтому я подумала, что возникли проблемы на дороге, — отойдя от шока, призналась Марина Николаевна. — А тут на самом деле такое… Необычно и очень приятно.
Водителя спросили, что было бы для нее лучшим подарком на 8 Марта, и тут пришла очередь удивляться журналистам и милиционерам. «Здорово было бы, если б машины на остановках не ставили. Очень тяжело их объезжать», — пожелала водитель троллейбуса. Так что, мужчины-автомобилисты, примите к сведению пожелание прекрасного пола.
Без курьезов не обошлось и на этот раз. Когда милицейско-журналистская толпа двинулась по направлению к девушке, переходившей дорогу (пешеход — тоже участник движения), она… сбежала. То ли испугалась обилия мужчин, то ли не была уверена, что проезжую часть правильно перешла, но махнула ручкой и ускорила шаг. «Не поняла своего счастья», — резюмировали милиционеры.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»