Меню

*****

ПАРК БУДЕТ, ШОССЕ РАСШИРИТСЯ

20.08.2014 09:54 62 (11774)

В городском Доме архитектора состоялись очередные публичные слушания по изменениям в правилах землепользования и застройки.

 
Первый вопрос касался будущего парка на Северо-Западе, строительство которого только начинается в нынешнем году. Проект, который представил исполнительный директор компании «Легион-С» Андрей Мурдид, предусматривает перевод части площадей, занятых лесным массивом, в иной статус, который разрешает проведение таких работ, как обустройство территории, организация сети аллей, строительство аттракционов и так далее. Проект был поддержан руководителем будущего парка Сергеем Катановым и заместителем главы администрации Курчатовского района Дмитрием Ефремовым.
Особенно привлекло внимание присутствующих выступление кандидата в депутаты районного совета Виктора Карлова, который предложил устроить на Северо-Западе... копию Олимпийского парка в Сочи! В целом разделяя мнение активиста, участники слушаний настояли, чтобы челябинский парк все же отличался от сочинского, где, как известно, деревьев очень мало.

Второй вопрос касался расширения шоссе Металлургов — одной из центральных магистралей Металлургического района. Здесь после реконструкции планируется увеличить пропускную способность улицы с 1600 до 3500 автомобилей в час. Этот проект почти не вызвал вопросов, и ведущий слушаний — заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Мирослав Данильчук предложил признать слушания состоявшимися.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other