Меню

Одним абзацем

20.08.2014 09:52 62 (11774)
Последствия провала дороги в центре Челябинска устранили 18 августа. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил замглавы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов. Вечером 17 августа в районе дома № 202 на улице Российской («Челябгипромез») провалился асфальт. Яма образовалась сразу на двух полосах проезжей части. Александр Любимов уточнил, что разрушился водный коллектор, в результате чего образовалась яма глубиной три метра и диаметром 1,05 метра. Никто не пострадал. Замглавы администрации Челябинска по городскому хозяйству ответил, что после завершения всех мероприятий чемпионата мира по дзюдо необходимо будет перекрыть участок улицы Российской в районе пересечения с улицей Тимирязева, чтобы обследовать проблемный водный коллектор.
Челябинские власти попросили убрать всю строительную технику с улиц города во время ЧМ по дзюдо. Такое поручение 18 августа на аппаратном совещании сделал своим замам глава городской администрации Сергей Давыдов. Как отметил замглавы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий, мойка колес строительной техники все равно не помогает, и грязь со стройплощадок разносится по всему городу.

Билеты помогут прекратить «маршрутные войны». Пассажирам маршрутных такси необходимо брать билеты, чтобы перевозчики начали платить налоги. С таким призывом к горожанам выступил 18 августа на аппаратном совещании глава администрации Челябинска
Сергей Давыдов. Сити-менеджер уточнил, что пассажиры, как правило, платят деньги за проезд, но билет в маршрутках не требуют. Эти средства остаются в неучтенном обороте, в котором заинтересован криминал. Давыдов порекомендовал челябинцам при оплате проезда брать билеты, поскольку они считаются документами строгой отчетности и по ним можно определить, сколько пассажиров перевезли и сколько денег собрали.

Музей истории города откроют к 278-летию Челябинска. Он разместится в здании бывшего геологического музея и станет частью областного краеведческого музея. Об этом 18 августа сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов. Жители Челябинска могут поделиться фотографиями и вещами обихода и быта XVIII — XIX веков, которые могут представлять историческую ценность и стать украшением экспозиции. Ожидается, что первая часть музея откроется в сентябре, ко Дню города. А в полную силу он начнет работать в следующем году.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»