Меню

ПРОЕКТ

06.03.2006 00:00 39 (10427)
«МЕТРО» ИЩЕТ СВОЕ МЕСТО На минувшей неделе глава города Михаил Юревич провел официальную встречу с руководством российской компании МЕТРО «Кэш энд Керри...

«МЕТРО» ИЩЕТ СВОЕ МЕСТО

На минувшей неделе глава города Михаил Юревич провел официальную встречу с руководством российской компании МЕТРО «Кэш энд Керри». Основной темой переговоров было вхождение компании на челябинский рынок в 2006 году.

Алина ЯСЕНЕВА

Об этом нам сообщили в пресс-службе управления градостроительства администрации города.
Генеральный директор Андреа Ф. Мартинелли остался доволен встречей: переговоры о строительстве нового оптового супермаркета в Челябинске идут уже давно. Теперь же потенциальному инвестору была обещана поддержка со стороны городской администрации в вопросах подбора земельного участка. Руководство компании МЕТРО высказало пожелание расположить торговый комплекс на земельном участке в 5 гектаров вблизи основных городских трасс с наличием инженерных коммуникаций.
Стороны договорились о поддержании регулярных контактов для ускорения реализации проекта. Предполагаемый размер инвестиций составит 18 — 20 миллионов евро. Кроме того, у челябинцев в случае реализации проекта появится триста новых рабочих мест в супермаркете европейского класса. Кстати, предполагается, что на 9 тысячах квадратных метров магазина будет реализовываться около 25 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров, которые найдут своего покупателя. Инвесторы готовы построить и парковку на 500 мест.
Богатство ассортимента будут обеспечивать около двух тысяч поставщиков, в том числе и местных. Специалисты уже подсчитали, что ожидаемое совокупное поступление налогов в год от работы торгового центра в бюджет может превысить миллион евро.

ИЗ ДОСЬЕ «ВЧ»
METRO Cash&Carry была основана в Германии в 1964 году профессором Отто Байсхаймом. В 1968 году концепция «Кэш энд Керри» распространилась за пределы Германии. Сегодня МЕТРО — лидер международного рынка в секторе «Кэш энд Керри».
Компания представлена 504 оптовыми торговыми центрами более чем в 28 странах мира.
В России на сегодняшний день открыто 14 центров мелкооптовой торговли в 8 регионах страны, 6 из которых успешно функционируют в Москве.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»