Меню

Беженцев с юго-востока Украины расселят по городам области

20.08.2014 09:49 62 (11774)

Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины, прибывшие в Челябинск и временно проживающие в школе-интернате в Каштаке, будут направлены в другие города Южного Урала. Об этом 18 августа сообщил глава горадминистрации Сергей Давыдов.

По словам градоначальника, в Челябинской области есть объекты, куда граждан Украины можно расселить. В школе-интернате же, как городские власти отмечали ранее, с 1 сентября должны в плановом режиме начаться занятия.

Также в мэрии уточнили, что на сегодняшний день необходимо собрать около 500 наборов для школьников — в Челябинской области открыт сбор канцелярских принадлежностей для школьников, прибывших на территорию региона из Украины. У прибывающих детей нет самого необходимого для занятий — ручек, карандашей и тетрадей.

Школьный набор из нескольких тетрадей в клетку и линейку, дневника, ручки, простого и цветных карандашей, ластика, точилки, альбома, красок и кисточки можно сложить в полиэтиленовый пакет и принести в районные комплексные центры социального обслуживания. Адреса центров можно найти на сайте администрации Челябинска (www.cheladmin.ru). При желании набор можно расширить, и обязательно упаковать.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»