Меню

*****

Настрой — на победу

20.08.2014 09:48 62 (11774)

Исполняющий обязанности губернатора, президент хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский встретился с тренерами «Челмета» и «Белых медведей». Центральной темой разговора стала подготовка игроков к новому сезону.

Главный тренер ХК «Челмет» Алексей Тертышный отметил, что команда тренировалась на базе «Трактора» и на домашней арене «черно-белых», выезжала на сборы в Словакию. Вернувшись в Челябинск, игроки сразу отправились на «Кубок Уралвагонзавода» в Нижний Тагил. По словам наставника ХК «Челмет», спортсмены получили большую нагрузку на сборах, не успели восстановиться, однако нашли в себе силы и выложились, что называется, по полной.

— Мы знали, что вы работали на «Уралвагонзаводе», и подумали, что вам будет приятно, если мы привезем оттуда Кубок, — рассказал главе региона Алексей Тертышный. При этом он заметил, что до начала регулярного чемпионата, который стартует 12 сентября, команда примет участие еще в одном турнире — в Орске.

Главный тренер ХК «Белые медведи» Анвар Гатиятуллин сообщил, что команда провела предсезонный сбор в Белоруссии, сыграла на турнире в Бобруйске, где заняла второе место. А на турнире в Чебаркуле «Белые медведи» завоевали золото.
— Впереди турнир в Балашихе, он является как таковой репетицией перед регулярным чемпионатом, — сообщил Анвар Гатиятуллин.
Кстати, наставник «Белых медведей» вошел в тренерский штаб сборной России. Эту работу он будет совмещать, продолжая тренировать «Белых медведей».

— Это для меня было неожиданно, сюрприз и большая ответственность. Буду делать все, чтобы принести пользу нашей команде на международной арене, — прокомментировал новое назначение Анвар Гатиятуллин.
Борис Дубровский подчеркнул, что южноуральская школа хоккея по-прежнему воспитывает сильных спортсменов.
— Надо настраивать ребят на победу, чтобы играли достойно, — подытожил глава региона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other