Меню

Развитие экономики — для улучшения качества жизни

20.08.2014 09:46 62 (11774)

Увеличение продолжительности жизни, рост зарплат и доходов южноуральцев, ликвидация очередей в детсады, решение жилищных проблем — основные цели, поставленные в Стратегии развития региона. Каковы пути ее достижения? Механизмы реализации Стратегии-2020 исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский обсудил с профсоюзными лидерами.

Федерация профсоюзов Челябинской области представляет интересы около 700 тысяч работников почти четырех тысяч предприятий региона. Представители профсоюзных организаций вместе с другими общественными экспертами участвовали в подготовке главного программного документа Южного Урала.

— Я считаю, что сегодня у профсоюзов остались именно те функции, которые изначально должны быть ключевыми в работе: защита интересов трудящихся, поиск баланса во взаимоотношениях с работодателями и властью, — обозначил роль профсоюзов в общественной жизни глава региона. По его словам, многие работники слабо защищены. Речь идет о малых предприятиях, где до сих пор существуют серые кассы, зарплаты в конвертах, отсутствуют социальные гарантии. Есть также ряд вопросов, связанных с размером минимальной заработной платы.
— В ряде случаев у людей зарплата не дотягивает до установленного в регионе прожиточного минимума, и с этим мириться нельзя ни профсоюзам, ни власти, — подчеркнул Борис Дубровский.

Он напомнил участникам встречи, что центральное место в Стратегии занимает человек, рост его доходов, увеличение продолжительности жизни, обеспечение жильем. Чтобы достичь этих целей, нужна крепкая экономическая основа. Для этого необходимо повышать производительность труда: модернизировать производство, внедрять инновационные технологии, создавать новые высокотехнологичные рабочие места, привлекать инвестиции. В свою очередь, достижения в экономике должны быть направлены на улучшение жизни людей.
В защиту человека труда
— Пожалуй, впервые в обновленной Стратегии развития региона убедительно расставлены приоритеты: экономика — для человека, — поддержал Бориса Дубровского председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков. Он подчеркнул, что в ходе реализации планов Стратегии-2020 профсоюзы готовы выступать не только партнерами органов власти, но и взять на себя функцию общественного контроля. По мнению Николая Буякова, одним из важных инструментов в этом являются коллективные договоры на предприятиях и в организациях, соглашения о социальном партнерстве.
— Практика показывает, что там, где существует система социального партнерства, предприятие динамично развивается, улучшается благосостояние его работников, растут отчисления в бюджет. Таких предприятий у нас немало. Например, Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский трубопрокатный завод, Ашинский метзавод, — говорит председатель областной федерации профсоюзов. — Социально ориентированный бизнес является локомотивом экономики, поскольку кроме получения прибыли несет социальную нагрузку.

Вместе с тем далеко не все организации участвуют в социальном партнерстве. По словам Николая Буякова, эти предприятия зачастую находятся в более выгодном, привилегированном положении, так как свободны от дополнительных социальных обязательств. Зачастую там имеют место серые зарплаты, уклонение от уплаты налогов, безответственное отношение к жизни работников. Профсоюзный лидер предложил по каждому проблемному предприятию составлять план его развития, разрабатывать комплекс мер по предотвращению социальных последствий в случае реорганизации или банкротства. В то же время он предложил подумать о стимулировании социально-ответственных работодателей. Николай Буяков также обратил внимание на охрану труда. Ситуация в этой сфере пока не очень простая. Надо повысить ответственность работодателей за несчастные случаи на производстве, произошедшие по их вине. Все эти меры повысят защищенность работников, уровень их заработной платы и в целом качество жизни южноуральцев.
Председатель Челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза Юрий Горанов обратил внимание на проблемы моногородов, среди которых вопросы занятости и заработной платы.


— Уровень зарплаты должен в первую очередь определяться стоимостью жизни, — считает он. — Заработная плата должна обеспечивать не только физические потребности работника, но и развитие как его самого, так и семьи.

Повысить ставки
Председатель областной организации — профсоюза работников образования и науки РФ Юрий Конников отметил, что власть выполняет свои обязательства по повышению зарплаты бюджетникам, и выразил особую благодарность от имени сельских педагогов за сохранение гарантий по уплате коммунальных услуг в полном объеме. В то же время он обратил внимание главы региона на несправедливую разницу между минимальным размером заработной платы работников бюджетной и производственной сферы.

— С одной стороны, мы понимаем, что наше социальное положение напрямую зависит от состояния экономики Южного Урала. С другой стороны, наша отрасль вносит не менее значительный вклад в развитие региона, формирует интеллектуальный, профессиональный потенциал области, воспитывает патриотов, — пояснил Юрий Конников.

Кроме того, он обратил внимание на недопустимо низкий уровень базовых ставок у ряда работников бюджетной сферы, в том числе педагогов системы среднего профессионального образования, которые непосредственно готовят специалистов для производства. Особую тревогу вызывает размер базовых ставок младшего обслуживающего персонала.

— Отсутствие достаточного финансирования со стороны муниципалитетов вынуждает руководителей учреждений оптимизировать штатное расписание, формировать зарплату за счет увеличения нагрузки до двух и даже трех ставок. Отсюда дефицит, большая текучесть кадров и низкое качество работы, — прокомментировал ситуацию председатель профсоюза работников образования.

В рамках стратегии развития региона он предложил продолжить работу по формированию социального пакета для работников бюджетной сферы. Речь идет о совершенствовании условий труда, решении жилищных проблем, оздоровлении и добровольном медицинском страховании.
Председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Юрий Рябинин поднял тему продовольственной безопасности, подтвердив тезис Бориса Дубровского о возможности самообеспечения региона продуктами питания. При этом Юрий Рябинин подчеркнул, что обеспечить продовольственную безопасность области и страны в целом может только человек труда. По его словам, средняя зарплата по отрасли увеличивается. Вместе с тем у работников сельских профессий, непосредственно создающих материальные блага, ее уровень сегодня один из самых низких: доярки, скотники, трактористы получают 4 — 5 тысяч рублей.

— Ни одно сельхозпредприятие не достигло уровня средней заработной платы по области, который в первом квартале этого года достиг 26 тысяч рублей, — заявил Юрий Рябинин. — Средняя зарплата в агропромышленном комплексе Челябинской области составляет 17 тысяч рублей.
Лучше работать, лучше учить, лучше лечить
Внимательно выслушав и проанализировав выступления, Борис Дубровский выразил свою позицию:
— Все вопросы можно решить, но только в диалоге, только вместе. И только за счет опережающего развития региона.
Как опытный промышленник, Борис Дубровский убежден: в регионе необходимо создать экономику, которая будет конкурентоспособна на мировом рынке. Чтобы быть востребованными, надо быть лучшими во всех сферах — лучше работать, лучше учить, лучше лечить.
— Моя задача — найти базовые проекты, которые потянут за собой область, организовать эффективное распределение ресурсов, не позволить эти ресурсы растащить, поощрять инициативу, — резюмировал глава региона.

Борис Дубровский попросил участников встречи подготовить свои вопросы и предложения, пообещал ответить на каждое обращение. Подводя итог встречи, глава региона предложил сделать общение в таком формате традиционным.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»