Меню

ВОПРОС ДНЯ

01.03.2006 00:00 36 (10424)
ГОРОД ВЫБИРАЕТ ДОСТОЙНЫХ Наши олимпийские чемпионы продолжают собирать награды. К примеру, Альбина Ахатова станет почетным гражданином города Лабытнанги, где она выросла. Наш...

ГОРОД ВЫБИРАЕТ ДОСТОЙНЫХ

Наши олимпийские чемпионы продолжают собирать награды. К примеру, Альбина Ахатова станет почетным гражданином города Лабытнанги, где она выросла. Наша газета была бы очень рада, если бы такое же звание присвоили и Светлане Ишмуратовой. А кто вообще достоин носить это гордое звание? Об этом мы спросили горожан, предложив им назвать свои кандидатуры.

Олег Слиньков, депутат городской думы:
— Я уже исполнил не только свою мечту, но и поручение двадцатитысячного коллектива Челябинского тракторного завода: почетным гражданином нашего города стал замечательный человек-легенда, проработавший всю свою жизнь на одном заводе, — Николай Родионович Лощенко. Это уникальный, достойнейший человек, мой учитель и друг, его жизнь — это воплощение истории ЧТЗ и города. Теперь пусть новый депутатский корпус предлагает другие кандидатуры, сопоставимые по масштабу личности с Лощенко.

Евгений Иванов, сотрудник милиции:
— Разумеется, этим человеком может стать Виктор Лесняк. У него есть все необходимые для руководителя качества и огромное количество добрых дел, которые позволяют сказать, что он много сделал для города. Кроме того, он прекрасный руководитель: умный, справедливый, в меру жесткий.

Николай Перетяченко, предприниматель:
— Я считаю, что этим человеком должен быть Николай Устинов. Этот человек двадцать лет простоял у хирургического стола, спасая жизни людей. А сейчас он занимает не менее ответственную должность — заместитель главного врача (по хирургии) областной клинической больницы. Кем гордиться, если не такими вот людьми, самоотверженными, умными, ответственными, профессионально и честно выполняющими свой долг? Они должны быть в почете, и о них должны знать все.

Подготовила Мария КОСОВСКАЯ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»