Меню

ТУРИН-2006

28.02.2006 00:00 35 (10423)
Борис ТИТОВ, корреспондент 74.ru, из Турина специально для «ВЧ» ЗДЕСЬ ЖИЛА СТРАСТЬ! За стеной громко смеются десятка два волонтер...

Борис ТИТОВ, корреспондент 74.ru,
из Турина специально для «ВЧ»

ЗДЕСЬ ЖИЛА СТРАСТЬ!

За стеной громко смеются десятка два волонтеров в красно-желтых костюмах. На моих глазах они распили пятилитровую коробку вина
и теперь прощаются друг с другом и с ХХ зимними Олимпийскими играми. Усталые коллеги за соседними столами тупо глядят в экраны ноутбуков, отправляя в редакции последние репортажи из Турина. Уже во вторник здесь никого не будет, а пока техники собирают компьютеры информационной системы. На экранах десятков телевизоров Panasonic – фрагменты финального матча хоккеистов Швеции и Финляндии и церемонии закрытия Олимпийских игр, проходивших под девизом: «Здесь живет страсть!».

Грустный праздник прощания с юбилейной Олимпиадой состоялся на «Стадио Олимпико». Два с половиной часа яркого представления вместили в себя парад флагов стран, принимавших участие в Играх-2006 (наш триколор нес олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко), шествие команд, раз-ухабистые кувырки и ужимки клоунов и персонажей традиционных итальянских комедий — Коломбин, Арлекинов и Пьеро. Сводный хор из 300 детей, наряженных ангелочками, трогательно исполнил песню Va’pensiero, мэр Ванкувера Сэм Салливан, сидевший в инвалидной коляске, принял олимпийский флаг на хранение до Олимпийских игр 2010 года, а президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге наградил золотым олимпийским орденом президента оргкомитета Олимпиады в Турине Валентино Кастеллани, который обратился к собравшимся с прощальной речью.
Всего и не перечислишь. На моей памяти это была самая яркая и страстная церемония закрытия зимних Олимпийских игр, которые подарили России 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых наград и главной героиней которых стала 33-летняя челябинская биатлонистка Светлана Ишмуратова. До свидания, Турин! Встретимся в Пекине и Ванкувере…

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»