Меню

ИТОГИ

27.02.2006 00:00 34 (10422)
САМЫЙ КРАСИВЫЙ VIP СЕРДЦА БОЛЬШИНСТВА ЖУРНАЛИСТОК УрФО ПОКОРИЛ ЮЖНОУРАЛЕЦ СЕРГЕЙ НОСОВ Уральские политики и б...

САМЫЙ КРАСИВЫЙ VIP

СЕРДЦА БОЛЬШИНСТВА ЖУРНАЛИСТОК УрФО ПОКОРИЛ ЮЖНОУРАЛЕЦ СЕРГЕЙ НОСОВ

Уральские политики и бизнесмены, всего 63 человека, сами того
не ведая, стали участниками конкурса красоты. Жюри — журналистки, имеющие «доступ к телу», те, кто частенько встречается с конкурсантами в залах правительств, администраций, законодательных собраний. У всех сложились или, наоборот, не сложились рабочие отношения, контакты, поэтому голоса отдавались не только красоте, но и веселому нраву, профессионализму, мужской внимательности, стилю, харизматичности, а также трогательности, загадочности и даже недоступности. А кто-то сумел завоевать симпатии акул пера… своими проблемами с законом.

Ирина БЕРЕЖНАЯ

63 МУЖЧИНЫ ПЕРВОГО СОРТА

Конкурс стартовал в День всех влюбленных и приурочен был, конечно, к 23 февраля. Отдав свой голос за VIP-симпатию, тем самым 84 журналистки поздравили ньюсмейкеров с праздником. В голосовании приняли участие сотрудницы газет «Вечерний Челябинск», «Вечерний Екатеринбург», «Коммерсантъ-Урал», «Областная газета» (Екатеринбург), «Вечерний Курган», «Магнитогорский металл», журнала «Эксперт-Урал», телекомпаний «Студия-41», «Четвертый канал», АТН (Екатеринбург), «Югра» (Ханты-Мансийск), «СТС-Челябинск», «Ямал-Регион», ЧГТРК, «Регион-45» (Курган), «Областное телевидение» и других СМИ. Хороших слов было сказано немало, однако об этом позже. Фавориты начали определяться уже 20 февраля. В числе лидеров оказались мэр Челябинска Михаил Юревич, гендиректор ММК Виктор Рашников, депутат Госдумы Евгений Ройзман, собственник ЧКПЗ Валерий Гартунг, директор ОАО «Хлебпром» Илья Мительман и депутат палаты представителей Заксобрания Свердловской области Сергей Носов. В затылок им дышали еще с десяток персон, среди них — челябинцы: областной прокурор Александр Войтович, председатель комитета по законодательству ЗСО Дмитрий Вяткин, депутаты Госдумы Михаил Гришанков и Дмитрий Еремин, вице-губернатор Андрей Косилов, депутат Заксобрания Семен Мительман и другие. Поэтому до тех пор, пока не были подсчитаны все голоса, организаторы проекта (РИА «Ура.ру» и «Вечерка») сомневались в том, кто же все-таки победит. Первоначально представительницам СМИ предлагалось выбрать самого красивого из тридцати мужчин (по пять от каждой области — чтобы никому обидно не было). Их фото рассылались по электронной почте. Однако многие журналистки включили в список претендентов и своих любимчиков, так что в итоге между собой конкурировали аж 63 человека. Всего за них было отдано 574 голоса.
Больше всего (8,4 процента) голосов получил 45-летний красавец Сергей Носов, уроженец Челябинской области.

ДО НЕПРИЛИЧИЯ ДОСТУПНЫЙ МЕТАЛЛУРГ

«Этот мужчина не оставляет равнодушным ни одну женщину», — прокомментировала свой выбор одна из журналисток. И все в голос отмечали его стать, рост и обворожительную внешность. Всем взял Сергей Носов: и обволакивающим бархатным голосом, и внутренним очарованием. Что тут скажешь — мечта, да и только. И общаться с ним, подмечают те, кому посчастливилось, — одно удовольствие. «Изумителен в своей простоте. Помнится, какая-то газета написала, что он доступен прессе до неприличия. Естественно, меня как журналиста это качество не может не подкупить», — откровенничает одна из покоренных. «Никогда не составляло труда выделить его из толпы «пиджаков» и попросить об интервью. Кстати, он безотказный в этом вопросе, что очень располагает. Второе — у него очень грамотная речь. Непревзойденное чувство такта: в то время как женщина-журналист уже теряет мысль под влиянием его обаяния, Сергей Константинович выручает — отвечает на только еще формулирующиеся в голове вопросы», — написала другая журналистка. Бывший заместитель генерального директора ММК по производству и инвестициям, бывший вице-президент ООО «Евразхолдинг», бывший управляющий директор ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», а ныне депутат палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, Сергей Константинович родился в Магнитогорске. Будущее мальчика Сережи Носова было предначертано: его дед когда-то руководил ММК, папа был директором нескольких металлургических предприятий в разных городах, металлургом стал и сын. Он с отличием закончил Магнитогорский горно-металлургический институт, названный в честь его отца, и пошел работать на комбинат подручным сталевара. Молодой человек оказался способным — в 28 лет уже возглавил крупнейший в стране кислородно-конвертерный цех, через пять лет стал руководителем всего металлургического комплекса ММК, а там уже и до зама гендиректора было недалеко. И вот тут-то судьба выкинула кульбит: Сергей Носов оказался втянут в конфликт и в 1998 году вынужден был уехать из родной Магнитки. Больше он в Челябинскую область не вернулся. Работал в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, получил массу наград, в числе которых — звание «Руководитель года-2001». А потом неожиданно стал депутатом Свердловской области и… уехал в Москву. Там он и живет уже полтора года. Однако до сих пор мил памятливым сердцам журналисток… и не только: поговаривают, если бы захотел он в 2002-м довести до конца кампанию на губернаторских выборах, непременно стал бы первым лицом Свердловской области. Да, вот какого ценного кадра лишился Южный Урал. Однако тут ничего не поделаешь. «Видимо, он своенравный», — предположила одна журналистка. Что ж, красавец может это себе позволить…

ДВА ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ПОКОЛЕНИЯ

И все-таки как непредсказуемо женское сердце! Одинаковое количество голосов (6,5 процента) утвердили на втором месте две кардинально противоположные персоны. Директор «Хлебпрома» Илья Мительман нравится журналисткам своей амбициозностью, а депутат Свердловской палаты представителей Заксобрания Сергей Капчук — криминальностью. Однако нечто общее между ними, пожалуй, есть — это оригинальность. Хотя опять же совершенно разного происхождения. Илья Семенович популярен в журналистской среде оригинальным стилем мышления и одеждой, непривычной в VIP-кругах, — одна из опрошенных барышень назвала ее «демократичной». Кстати, симпатии к семье Мительман одним Ильей не ограничились. Немало голосов получил и его отец Семен Мительман за свой «лукавый взгляд».
Свердловский же депутат Сергей Капчук, ныне находящийся в розыске, завоевал такие звания, как «красивый негодяй» и «красивый уголовник». В свое время уголовный процесс, в котором Сергей был главным обвиняемым, наделал в Свердловской области массу шума. Дело касалось выплаты железной дорогой долгов областному правительству. Последнее тогда, в 1997 году, предложило СвЖД в счет погашения купить для представительства региона в Москве квартиру. А представителем в столице был как раз Сергей Капчук. Как писало тогда агентство «Ура.ру», «правительство квартиру не получило, взаимозачет по налогам не оформили (а может быть, оформили), а квартира почему-то оказалась в личной собственности Сергея Капчука. Брат Сергея Константин в то время по будто бы случайному стечению обстоятельств как раз работал в структуре, близкой к СвЖД, и занимался проведением финансовых платежей». Прошло много времени, но красавец Сергей до сих пор в бегах. Однако его не забыли. Несмотря на нелады Капчука с законом, одна из журналисток, по ее собственному признанию, рискнула бы пригласить депутата на чашку кофе.

ЧТО ПЕРВЫМ ЛИЦАМ БОГ ПОСЛАЛ?

На самом деле внешняя красота была не единственным критерием при выборе журналистками высокопоставленных симпатий. Руководствуясь неизвестно какими надеждами, отдавали голос одному нефтяному магнату, заявляя: «Это мужчина моей романтической мечты. К тому же, наверное, богатый». Также в цене профессионализм, веселый нрав и внимательность к женскому полу ( за эти качества ценят губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филиппенко), интеллигентность и запах хорошего парфюма заместителя полпреда президента Виктора Басаргина, гипнотический взгляд героя-любовника заместителя руководителя департамента промышленности администрации Курганской области Алексея Дудича. Гендиректор ММК Виктор Рашников покорил сердца журналисток своей аристократичностью. А заместитель губернатора Югры Олег Гончаров — скромностью и трогательностью. Кстати, когда корреспондент «ВЧ» позвонила Олегу Вячеславовичу и сообщила ему о почетном седьмом месте в конкурсе красоты, он очень долго смеялся. Признался, что известие для него как минимум неожиданное. А потом специально для «Вечерки» поделился секретом.
— Вы бы не особо доверяли фотографиям, — сказал вице-губернатор. — У меня среднее художественное образование, но даже я могу на фото из красивого человека сделать крайне посредственного. И наоборот — того, кто красивым не слывет, сделать неотразимым. Я встречал людей, которые не блистали красотой, но через 15 минут общения окружающие были просто влюблены в них.
О своей внешности Олег Гончаров, несмотря на то что действительно эффектно выглядит, не задумывается и выдающейся ее не считает. Уверен, что для мужчины важнее быть ответственным и последовательным, чем красивым. Однако он знает, что точно пользуется популярностью у одной женщины — своей жены.
Центровую роль в женитьбе сыграла внешность и Павла Митрофанова, бывшего первого зама тюменского губернатора, а ныне президента «Бурнефтегаза». Он тоже на шестом месте, которое обеспечили ему журналистки его региона за «широкую улыбку и чувство юмора». В последнем мы убедились лично. Известие о конкурсе и победе в нем вызвало у Павла Петровича бурю эмоций. Повеселился нефтяник от души. Этот конкурс красоты был для него первым в жизни и тем более неожиданным, что твердое кредо Павла Митрофанова — человек должен довольствоваться той внешностью, которую ему бог послал.
— Мужчина должен обладать внутренней красотой: богатым кругозором, быть интеллектуальным, добрым. Хотя… именно благодаря своей внешности я женился, — смеясь, поведал «Вечерке» бизнесмен.
Среди прочих качеств, которыми обладают первые лица и которым отдают предпочтение журналистки, — загадочность (ею покоряет губернатор Ямала Юрий Неелов), недоступность (президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий). Также популярны трагический образ гонимого (из-за проблем РПП на выборах в Заксобрание Челябинской области журналистки жалеют Валерия Гартунга) и слава примерного семьянина мэра Тюмени Сергея Сметанюка. Кстати, подчиненные Сергея Ивановича полностью подтвердили, что ни на кого, кроме своей жены, мэр внимания не обращает — никогда не сделает женщинам комплимента, не отметит деталь одежды. И вообще, лучшая похвала с его стороны — это молчание.
Этого не скажешь о брутальном депутате Госдумы Евгении Ройзмане, который единолично обосновался на пятом месте. В очень многих письмах журналистки вспоминали, как попадались в руки депутата-сердцееда. «По секрету: он пытался меня «закадрить» однажды в облсуде — было забавно», — написала одна из девушек. И скопом все подчеркивают мятежность образа Евгения Вадимовича, одна из черт которого — легкая небритость. Впрочем, имидж образовался сам собой.
— Я не стремлюсь к красоте, не хожу в салоны. Как за собой слежу? Причесываюсь, — поделился с «Вечеркой» депутат. — Вообще мужчина должен быть сильным и добрым. Я стремлюсь к этому.
Кстати, к неожиданностям, которые преподносит Евгению Ройзману пресса, он, судя по всему, привык. Новость об участии в столь необычном конкурсе его не особо удивила. Он лишь произнес: «О как!» — и пошутил, что, видимо, перед ним, на четвертом месте, — полпред Петр Латышев.
К великому нашему сожалению, до самого главного челябинского красавца — мэра Михаила Юревича — дозвониться нам не удалось. В городе Михаила Валериевича не было. Однако надеемся, что для него приятной неожиданностью будет известие, что большинство голосов он получил именно от южноуральских журналисток. И ценят они его за многогранность личности (от «гламурности» образа до мужественности характера).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»