Меню

ВОПРОС ДНЯ

27.02.2006 00:00 34 (10422)
Когда цены снижены... Есть одно словечко, пришедшее к нам из английского языка, которое способно разорить любого. Это sale! Оно толкает женщин (а иногда и мужчин) на незаплан...

Когда цены снижены...

Есть одно словечко, пришедшее к нам из английского языка, которое способно разорить любого. Это sale! Оно толкает женщин (а иногда и мужчин) на незапланированный шоппинг, заставляет вытряхнуть из кошелька последнее, чтобы купить по сути ненужное. Сейчас, в период самых крупных распродаж в году, когда скидки доходят до 80 (!) процентов, мы решили узнать у людей, околдовывают ли их огромные красные буквы SALE на витринах и как бороться с их магией.

Николай ЯМОЛКИН, чемпион мира по кикбоксингу:
— К распродажам отношусь положительно. Считаю, что это часть любого большого бизнеса. Внакладе продавцы все равно не останутся, зато рекламу себе хорошую сделают. Я и сам нередко на распродажи «клюю». Как-то практически за копейки приобрел себе хороший спортивный костюм…

Александр ЗАБОЛОТНИКОВ, водитель:
— Я иногда пользуюсь снижением цен и покупаю товары в магазинах, которые делают большие скидки. Но специально распродаж никогда не жду. Важнее купить качественную, нужную тебе вещь, а не просто дешевую. Тем более что некоторые компании снижением цен просто дурят народ. Поэтому я скидкам не доверяю.

Ольга АНТОНОВА, директор центра информации и связей с общественностью ЮУрГУ:
— Мне очень нравятся весенние распродажи зимних вещей. Теплые вещи достаточно дорогие, в особенности брендовые, а на распродаже их можно купить по приемлемым ценам. Они и на следующую зиму пригодятся, и летом бывает прохладно. Я сама не отношусь к людям, «болеющим» распродажами. У меня просто нет столько времени, чтобы целыми днями пропадать в магазинах.

Римма ИЛЬЕНОК, пенсионерка:
— А что такое «сэил»? Нет, мы сейчас в таком возрасте, что у нас уже все, что нужно, есть. Поэтому мы по таким магазинам просто не ходим, ничего на распродажах не покупаем. Если бы в продуктовых магазинах на молоко, на хлеб цены снижались, вот это бы хорошее дело было, а одежда и техника разная нам уже не нужны.

Подготовила Ирина МАКСИМОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»