Меню

ЕСТЬ ПОВОД

22.02.2006 00:00 33 (10421)
ДОСТОЙНЫХ ЖДЕМ И ЛЮБИМ Мне всегда было непонятно, почему в такой огромной стране, как наша, насквозь военизированной и замешанной на палочной дисциплине...

ДОСТОЙНЫХ ЖДЕМ И ЛЮБИМ

Мне всегда было непонятно, почему в такой огромной стране, как наша, насквозь военизированной и замешанной на палочной дисциплине, где мужчин катастрофически не хватает, единственный мужской праздник — 23 февраля — даже не сделали красным днем календаря. А следом, как вечный укор, «проплывал» Международный женский день, увитый розами, возвышенными словами, любовью. Мужчины втайне обижались. Люди военных профессий недоумевали. И десятилетиями эта странная несправедливость торжествовала.

Пусть запоздало, но праздник достойных и отважных, мужественных и терпеливых защитников Отечества мы отмечаем всей страной от души. И очень многие, к сожалению, со слезами. Вот наши мужчины, спокойные и уверенные, весело шутят и говорят о пустяках, читают вслух письма любимых и родных, размышляют о жизни на «гражданке». А через минуту по тревоге рискуют жизнью, не спят, в дождь и холод, снег и вьюгу стоят на посту. Вчерашние дети и бывалые, повидавшие смерть солдаты. Перед опасностью и невзгодами они все равны. Разве не здорово, что появился повод об этом вспомнить?!
Очень много грустных поводов нам посылает армия. Но в праздник не будем думать о плохом. Настоящих мужчин, джентльменов, достойных называться защитниками, очень много. Мы выбираем достойных. Всегда их ждем. И бесконечно любим.

Подготовила Татьяна МАРЬИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»