Меню

ЭКСКЛЮЗИВ «ВЧ»

22.02.2006 00:00 33 (10421)
Татьяна ОКУНЕВА: «Я ЗНАЮ ВСЕ» Она хорошо помнит этот день. Вошла в троллейбус и поняла: что-то не так. Осознала несколько секунд спустя — она видела пасса...

Татьяна ОКУНЕВА:
«Я ЗНАЮ ВСЕ»

Она хорошо помнит этот день. Вошла в троллейбус и поняла: что-то не так. Осознала несколько секунд спустя — она видела пассажиров насквозь. В буквальном смысле. Видела кости и внутренности каждого человека. А шубы и дубленки этому нисколько не мешали. Шока не было. Просто теперь она знала: начался другой отсчет времени, другая жизнь.

Татьяна СТРОГАНОВА,
www.qpi.ru/stroganova

ТРЕТИЙ ГЛАЗ

Удивительные способности открылись у челябинки Татьяны ОКУНЕВОЙ два года назад. Между тем судьба никогда не обещала никаких чудес этой женщине, всегда твердо стоявшей на ногах. Экономист торговли с высшим образованием, много лет работала по специальности в торговом центре... И все же произошло ЭТО не вдруг. В эзотерику просто так люди не приходят. Был кризисный период, сложные жизненные ситуации личного характера, над которыми пришлось долго и упорно поработать в духовном плане. Много анализировала, переживала. И… ей открылись знания, недоступные большинству из нас. Третий глаз, или ясновидение, — так называют этот феномен исследователи. Впрочем, проявляться способности начали еще раньше.
— У меня есть племянник, он живет в Магнитогорске. Как-то днем стояла на остановке в Челябинске и вдруг увидела его перед собой (но только каким-то необычным зрением). А потом увидела высокий черный столб — обвивает его дракон, — вспоминает Татьяна свой самый первый ясновидческий опыт. — И все. Видение исчезло. Присела на скамейку, задумалась и трактовала информацию так: столб — это высота, а дракон — опасность. Сразу же позвонила сестре в Магнитогорск. Говорю, Алешку «видела», будет какая-то неприятность. Сестра посмеялась. Дескать, передам ему, конечно, но не знаю, как он воспримет. На следующий день возвращаюсь с работы — дочь открывает дверь, плачет. Леша, говорит, спрыгнул с крыши. Перелом обеих ног...
С тех пор знания приходили в картинках спонтанно. Знакомый из другой страны приехал — Татьяна полностью описала устройство его дома. Дома, в котором ни разу не была. Информации «давали» все больше и больше, она начинала давить… Татьяна мучилась, страдала даже от обрушившихся вдруг на нее знаний. Необходимо было принять какое-то очень важное решение, ответить на вопрос, что делать.
На работе рассказывать не решалась, понимала, насколько это ответственно и серьезно, способности свои не афишировала. А вот близкие, конечно, в курсе были. Да и как не быть… В комнате иконы стоят на шкафу. Утром проснулись — одна не на своем месте. Поинтересовалась Татьяна у домашних — не трогали. Нет, конечно, говорят, и так-то икон твоих боимся. Обратилась она тогда к высшему разуму: «Раз уж дали мне эти способности, скажите, что мне с ними делать…» Легла спать. И приснилась ей Богородица. Они встретились взглядами. Одна знала, о чем у нее хотят спросить, другая — что ей хотят ответить. Совет был лаконичный: «Помогай людям». Доли секунды длилось это телепатическое общение. А наутро Татьяна проснулась, уверенная в себе и в правильности выбранного пути. Позвонила в академию космоэнергетики, пошла учиться. Группа из 23 человек приняла ее радушно. Наставники прокомментировали: «Если бы вы сейчас не решились развивать свой феномен, все равно обстоятельства бы вас заставили совершенствовать способности».

«БЮРО» НАХОДОК

С тех пор таиться перестала. Помогала близким, родным, знакомым (по их просьбе исключительно) заглянуть в будущее. Советовала, как поступить в ситуации выбора.
Информация теперь уже поступала на конкретные запросы. Вот и на мою просьбу о встрече Татьяна откликнулась благодаря… третьему глазу. Она никогда не общалась с журналистами. Не было и нет такой надобности. Услуги свои не рекламирует, «на поток» не работает. Сарафанное радио уже давно разнесло слух о ясновидящей по всему Челябинску. Однако я была настойчива...
— Спросила мысленно, нужно ли мне идти на интервью, — рассказывает Татьяна. — Мне «показали» картинку: открываю дверь — и вижу вас. Вот и ответ на мой вопрос. Если бы не нужно было нам с вами встречаться, я бы просто увидела закрытую дверь.
Картинка «показывает» людей и события. Подробное описание деталей порой приводит в замешательство посетителей. Как-то женщина попросила Татьяну помочь найти сотовый телефон. «Покажите, у кого пропажа», — мысленно послала запрос ясновидящая. И начала описывать мужчину, в котором посетительница узнала своего знакомого.
С какими только просьбами и вопросами не обращаются, вплоть до банально-бытовых: «Где вчера был мой муж?»
— В основном, конечно, жизненные ситуации людей волнуют, — поясняет наша героиня. — Если у человека все хорошо, он никогда не пойдет спрашивать, будет ли у него это продолжаться. А когда ситуация сложная и трудно принять решение — каждый обратится. Если верит… Иногда люди спрашивают о сокровенном: «Каким вы видите Бога?» Я на такие вопросы не отвечаю. Слишком личное.
Прошлой осенью к Татьяне пришла женщина — пропала свекровь. Были задействованы все родственники, милиция. Несколько секунд подержала в руках фотографию ясновидящая и начала рассказывать: «Жива, она ушла из-за сложных отношений в семье. На бабушке бежевый плащ (посетительница очень удивилась — это была правда. — Авт.). Она придет в конце недели». Так и произошло. Свекровь вернулась со словами: «Да отдыхала я от вас, у подруги была».
У знакомых в Магнитогорске пропал кот Марсик. Горе в семье, плачут домочадцы, о помощи просят. «Иди к стройке, — по телефону из Челябинска наставляет ясновидящая хозяйку кота. — Там стоит кран и дома с большими номерами». Женщина находит это место, хотя стройка неблизко. А из Челябинска новые указания на сотовый: «Заходи во двор. Видишь кусты? Присмотрись: Марсик там твой сидит и еще две кошки…» Радости женщины не было предела.
Родители нашей героини живут под Магнитогорском. В возрасте уже, конечно. Маме 70, папе 78. Мама до сих пор просит: «Научи меня ЭТО делать». Потеряла кошелек — звонит дочке. «Не расстраивайся, — успокаивает Татьяна, — кошелек находится дома. Только искать его надо на веранде». Кошелек, как вы понимаете, оказался в означенном месте.

СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

— А бывало, что вы отказывались комментировать «картинку»? — интересуюсь у собеседницы.
— Конечно. Не все же людям можно говорить. Человека следует предостеречь, подсказать, как поступать, чтоб не оказаться в критической ситуации. Самый популярный вопрос — о продолжительности жизни. Отвечать на него — неправильно с точки зрения морали. Даже если человеку суждено еще 50 лет прожить.
— Вам, наверное, очень трудно смотреть программу «Жди меня»? Несчастные люди, родственники пропавших, сидят с фотографиями... Вы-то ведь точно знаете, кого уже нет?
— Если захочу, могу «посмотреть». Ко мне как-то приходила женщина, рассказала о своей проблеме. Ее брат пировал с родственником всю ночь. К утру у последнего отказало сердце. Брат подумал, что убил его, будучи в изрядном подпитии. И исчез. Посмотрела я его фотографию… Оказалось, мужчина жив. Работает на юге, пока возвращаться и давать о себе знать не собирается. Боится наказания, выжидает срок давности. Но с сестрой они еще увидятся. Брат приедет сюда в преклонном возрасте.
Сеанс ясновидения длится обычно минут двадцать, максимум час. Люди часто уходят от Татьяны воодушевленными. Некоторые потом звонят, плачут от радости, когда хорошее предсказание сбывается, благодарят.
— Ну, себе-то, конечно, вы все уже давно предсказали?..
— Нет такого желания. Во всяком случае пока. Я счастлива.
— Дочка часто эксплуатирует мамины способности?..
— Она учится в университете. Чтобы билетик на экзамене «подсмотреть» с моей помощью — такого нет. На последней сессии получила два «автомата» и один экзамен сдала на «пять» — сама, в общем, обходится. Но, бывает, и помогаю в каких-то вопросах.
Люди неподготовленные до сих пор неадекватно порой реагируют на Татьянин феномен. А в самом начале его проявления приятельница нашей героини ну никак не могла смириться с произошедшим. Все твердила: «Такого не может быть! Всю жизнь ты была обычной женщиной, а теперь вдруг ясновидящей стала?..» Многие убеждены, что с этим надо родиться. Обиды не держит ни на кого Татьяна, всем давно простила непонимание и неверие в ее способности. А сейчас и вовсе воспринимает мир по-другому. Она действительно счастлива, всех любит, радуется каждому дню. Словом, жизнь ее стала комфортной. Нет такого напряжения, которое было прежде, до того, как способности дали о себе знать.

СИЛА ПРЕДСКАЗАНИЙ

Сколько стоит предсказание? Тариф эзотерических услуг — тема щекотливая. Для того чтобы не возникало кармических долгов, эту работу необходимо оплачивать. Между тем Татьяна — противник фиксированных сумм.
— Цену каждый человек определяет сам, — поясняет ясновидящая. — Сколько может, столько и платит посетитель. Даже если речь идет о рубле. Ну что сделаешь, если у человека нет денег, а помощь нужна. Это ведь не бизнес. Духовная практика.
— А вот внутренние органы… какие они у нас?
— Красивые, — смеется Татьяна. — Как можно сказать об органах плохо, если они работают?
— Но не у всех, очевидно, работают. Увидите кого-то с циррозом печени — не появится желания порекомендовать идти быстрее к врачу?
— Нет, я не могу этого сделать. Человек ведь не просил помочь. Пока меня не спрашивают, не имею права вторгаться.
— Вы сами свои способности как-то пытались объяснить?
— Есть такие вещи в жизни, которые не поддаются объяснению. Кто-то это воспринимает как чудо, кто-то — как искусственно созданные обстоятельства для манипулирования окружающими. Между тем есть люди, обладающие способностью исцелять духовно и телесно, предвидеть различные ситуации. В один прекрасный момент это случилось со мной. Сейчас все свободное время я посвящаю развитию своего дара. Что же касается посетителей… Каждый, кто ко мне приходит, волен самостоятельно распоряжаться полученной информацией. Я не ставлю перед собой задачу отслеживать результат. Если люди звонят и говорят спасибо — замечательно. Но держать все это в голове и анализировать было бы просто невыносимо.
Людей с сильной энергетикой (с аналогичными способностями, возможно пока скрытыми) Татьяна вычисляет сразу. Общаться с «себе подобными» ей легко и просто. В свое время, кстати, сама обращалась за помощью к одной ясновидящей. Сказала провидица тогда нашей героине: «У тебя сейчас испытания. Если их выдержишь — будет вознаграждение». Когда с Татьяной все это случилось, она позвонила «коллеге». Встретились, поговорили уже на одном языке. Было увлекательно вдвоем мысленно задавать высшим силам один и тот же вопрос, потом сопоставлять полученную информацию.
После тяжелых испытаний, пережитых коллизий человек становится добрее и активнее, считает Татьяна. А еще она убеждена, что в будущем люди станут духовно более развитыми и чистыми, будут больше понимать и любить друг друга. Откуда такая уверенность? Нет, не «оттуда». Просто очень уж она хочет видеть всех счастливыми, а страну нашу — богатой и процветающей.
***
— Вы уже знаете, о чем спросите своих незримых информаторов, покинув этот кабинет? — напоследок решаюсь на каверзный вопрос.
— Да, — загадочно улыбается моя собеседница. — Спрошу, какое впечатление я на вас произвела.
— Лучше спросите, какое впечатление произведет эта публикация на читателей… — шучу в ответ.

Р.S. В «Вечерке» способности и возможности героев публикаций не принято использовать в личных целях. Но в этот раз мне пришлось принципам изменить. Дело в том, что на корпоративном редакционном вечере случилась неприятная история. Пропала премия одного из моих коллег. Я попросила Татьяну описать человека, присвоившего деньги. Подробности описания (вплоть до длины волос) повергли меня в шок. Теперь знаю, кто совершил этот некрасивый поступок. Впрочем… от этого не легче. Согласитесь, было бы нелепо предъявлять человеку обвинение, основываясь на информации «третьего глаза». Что ж, остается по-прежнему уповать на главного судью — совесть.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»