Меню

В Театре оперы и балета начинается 59 сезон

19.08.2014 15:05 30 (242)
На днях в Театре оперы и балета им. М.И. Глинки состоялось ежегодное общее собрание коллектива, на котором были подведены итоги прошедшего 58 сезона, были награждены представители всех цехов театра: артисты балета, оперы, хора, музыканты оркестра, дирижеры и сотрудники технических цехов и администрации театра. Также всему коллективу были представлены новые сотрудники.

Самым волнующим моментом официального собрания стала презентация творческих планов театра. Художественный руководитель Евгений Волынский обозначил главные направления: это опера «Фауст» и балет «Баядерка».

Впервые в истории театра премьера оперы «Фауст» состоится не один раз, как обычно, а два. Десятого сентября зрители увидят концертную версию спектакля, музыкальным руководителем которого стал художественный руководитель театра Евгений Волынский. Это грандиозный по масштабу и очень смелый по смыслу эстетический замысел, и работа над очень объемными и необычными декорациями уже началась в цехах театра.

Балет «Баядерка» создается уже хорошо известным в Челябинске творческим тандемом Юрия Клевцова и Дмитрия Чербаджи. Премьера состоится шестнадцатого ноября.

Сразу же после премьеры «Баядерки», осенью, на сцене театра состоится премьера двух одноактных опер. На сцене театра будут представлены «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова и «Алеко» Рахманинова. Это будут полноценные спектакли, возможно, обе постановки будут решены в современном стиле.

Традиционно в декабре состоится премьера детского спектакля, в этом году на сцене театра будет поставлен мюзикл по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города». После нового года, когда закончится череда детских елок, в формате музыкальной гостиной в фойе театра будет представлена премьера двух одноактных опер: «Служанка-Госпожа» Перголези и «Директор театра» Моцарта.

А в апреле на сцене театра состоится премьера знаменитейшей кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана». Это будет постановка на стыке жанров. Традиционный хор создаст невероятный эффект стереозвучания, но основное внимание зрителя будет сосредоточено на выступлении артистов балета. Это совместный проект Евгения Волынского и главного балетмейстера театра Юрия Клевцова, первый в подобном роде за последние годы.

В мае будущего года, под финал сезона, планируется выпустить к юбилею Петра Чайковского концертную версию оперы «Орлеанская дева».

Основной курс предстоящего сезона – развитие оперы, возможно труппу пополнят еще несколько солистов, кроме этого театр планирует продолжать сотрудничество с приглашенными артистами из других театров, которые активно участвовали в спектаклях прошлого сезона и завоевали признание публики.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$