Меню

В ЗАКОНЕ

09.02.2006 00:00 24 (10412)
Драконовские правила дорожного движения В Госдуму внесен новый скандальный законопроект, тотально ужесточающий ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения,...

Драконовские правила дорожного движения

В Госдуму внесен новый скандальный законопроект, тотально ужесточающий ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения, сообщает газета.ru.

Если его примут (что, по мнению большинства «думцев», весьма сомнительно), штрафы возрастут в разы, возродится балльная система наказаний, появится возможность штрафовать по фотографии, причем нарушителем будут считать не водителя, а владельца машины.
Так, штраф за непристегнутый ремень безопасности будет не 50, а 500 рублей. За проезд на красный свет будут штрафовать на 1000 — 1500 рублей или лишать прав на год-полтора. Если за руль садится человек, не имеющий прав, ему грозит штраф 2500 рублей. Пьяного водителя без всяких штрафов посадят на 15 суток. Впрочем, многие депутаты считают, что новое ужесточение правил может привести к гражданской войне. Другие говорят, что закон нарушает права человека, и даже если он будет принят, его тут же отменит Конституционный суд.

Подготовила Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»