Меню

Борису Дубровскому представили планы по развитию дорожной сети Челябинска

18.08.2014 17:36 30 (242)
Как доложили Борису Дубровскому глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и его заместитель Владимир Алейников, при разработке перспективного плана строительства и ремонта дорог областного центра учитывались положения, заложенные в Стратегии развития региона до 2020 года. Речь, в частности, идет о трехлетнем планировании бюджета и соответственно, выборе подрядчика на этот же период.

«План основывается на трех основных принципах. Первое – завершение уже начатых строек. Второе – учет планов по строительству новых жилых микрорайонов. Третье –необходимость строительства коллекторов ливневых канализаций, без которых невозможно появление новых дорог», — уточнил Владимир Алейников. Челябинские чиновники пояснили Дубровскому, что план разрабатывался, в том числе, с учетом требований к организации движения в современном мегаполисе: протяженности дорог на квадратный километр пространства, того времени, за сколько горожане добираются от дома до места работы, и многих других. 

Планируется закончить работы на участке в границах улицы Новомеханической – Комсомольского проспекта – улицы Каслинской: это позволит увеличить пропускную способность на 2 тысячи автомобилей в час. Кроме того, заняться расширением южного выезда из города – в сторону Казахстана и Магнитогорска. На сегодняшний день эти «ворота» Челябинска являются одними из самых загруженных, в том числе из-за кругового движения в районе Мебельной фабрики и узкого путепровода в районе «Металлобазы». 

Борис Дубровский напомнил руководителям Челябинска о задаче, поставленной в Стратегии развития региона до 2020 года, — строить больше, но за те же деньги, при этом устанавливая тотальный контроль за качеством проводимых работ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»