Меню

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

09.02.2006 00:00 24 (10412)
ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ ЮЖНОГО УРАЛА Завтра в Турине на главной спортивной арене будет зажжен огонь Олимпийских игр. Приятно, что среди ...

ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ ЮЖНОГО УРАЛА

Завтра в Турине на главной спортивной арене будет зажжен огонь Олимпийских игр. Приятно, что среди 190 российских спортсменов на главном празднике будут и наши земляки. Уже сейчас в Италии находятся южноуральские спортсмены.

Виталий ВИЗАУЛИН

Напомним, что на прошлых зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити наши земляки на шестерых сумели завоевать две бронзовые медали: Светлана Ишмуратова в женской биатлонной эстафете и хоккеист Сергей Гончар. Не удалось взобраться на пьедестал почета конькобежкам Светлане Кайкан и Вадиму Саютину, хоккеистке Ольге Пермяковой.
В этот раз мы можем выступить успешнее. Наша стреляющая лыжница Светлана Ишмуратова находится в прекрасной форме. Накануне Олимпийских игр она неоднократно занимала первые места на этапах Кубка мира. В программе Игр запланированы пять биатлонных гонок, и во всех них она имеет шансы выступить успешно. Одна из лучших спортсменок Челябинской области является нашей главной олимпийской надеждой.
Не могут не радовать успехи российских хоккеистов. В последнее время они разыгрались не на шутку. Защитник «Вашингтона» Сергей Гончар уже давно не живет в Челябинске, зато неизменно принимает участие во всех крупных турнирах в составе сборной России и является одним из ее лидеров. Включен в состав олимпийской сборной и Евгений Малкин, молодое дарование магнитогорского «Металлурга». Оба южноуральских хоккеиста имеют шанс завоевать медали из самого драгоценного металла.
В женской хоккейной команде на лед выйдет челябинка Ольга Пермякова, которая сейчас живет в Москве и выступает за местную команду «Торнадо». Рассчитывать на золотые медали российским девушкам крайне сложно — слишком сильны сейчас сборные США и Канады. А вот за бронзовые медали наши хоккеистки вполне смогут поспорить.
Вся вышеперечисленная четверка спортсменов уже находится в Турине и обязательно примет участие в Олимпиаде. Находится в столице Игр и конькобежка Светлана Кайкан, однако ее участие в соревнованиях под вопросом. Все зависит от того, смогут ли защитить ее интересы представители Олимпийского комитета России, которым сегодня предстоит убедить чиновников из Международного олимпийского комитета в том, что Светлана заслуженно завоевала себе путевку в Турин.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»