Меню

БИЗНЕС-НОВОСТИ

02.02.2006 00:00 19 (10407)
Налоговики бьют рекорды В прошлом году фискалы потрудились на славу и собрали налогов почти в полтора раза больше, чем в 2004-м — около 2668,4 млрд рублей. ...

Налоговики бьют рекорды

В прошлом году фискалы потрудились на славу и собрали налогов почти в полтора раза больше, чем в 2004-м — около 2668,4 млрд рублей.

В основном доходную статью бюджета обеспечили поступления НДС (на 38,4 процента), налога на добычу полезных ископаемых (32 процента), налога на прибыль (14,1 процента), единого социального налога (10 процентов) и акцизов (3,4 процента).

Одной иномаркой больше

В России скоро появится новая машина с «двойным гражданством». ЗАО «Автотор» и китайская корпорация Chery готовятся к производству автомобилей этой марки в Калининграде.

Пока речь идет о загрузке существующих мощностей «Автотора». Но партнеры готовы начать строительство нового предприятия, рассчитанного на выпуск до 150 тысяч машин в год. До сих пор никто из иностранных автопроизводителей не планировал строительство в нашей стране заводов такого масштаба.
Кстати, импорт автомобилей Chery в Россию начался недавно — в декабре прошлого года. Пока продано порядка 400 машин.

В совет за советом

Город подставил плечо малому бизнесу. 30 января по постановлению мэра Михаила Юревича в Челябинске появился общественный координационный совет по малому предпринимательству.

Совет будет всячески развивать и поддерживать малый бизнес, готовить рекомендации для органов местного самоуправления, а также участвовать в обсуждении нормативно-правовой базы по малому предпринимательству.
В совет вошли представители администрации Челябинска, депутаты городской думы и предприниматели. Председателем стал заместитель главы города по экономике и финансам Олег Слиньков. Заседания совета будут проводиться не реже одного раза в квартал.

Пенсии доверяют «частникам»

Вдвое больше россиян задумались в прошлом году о своей будущей пенсии. Почти 729 тысяч человек подали в Пенсионный фонд заявления о переводе пенсионных накоплений в частную компанию.

«Доверить старость» негосударственным пенсионным фондам (НПФ) выразили желание более 597 тысяч граждан. Это 82 процента от общего числа россиян, забравших свои накопления из государственной управляющей компании — Внешэкономбанка. Частные управляющие компании (УК) выбрали более 130 тысяч человек (18 процентов от общего числа).
Нашлись и такие, кто вернул пенсионные деньги под крылышко государства. Заявления о переводе накоплений из НПФ в Пенсионный фонд написали 485 россиян.

Банки продолжают
объединять капиталы

Австрийский Raiffeisen International Bank приобретает сто процентов акций Импэксбанка. Соглашение между двумя сторонами было подписано прошлой ночью в Вене.

Приобретение сделано в рамках стратегии австрийской банковской группы, нацеленной на розничные услуги. Стоимость покупки — около 550 миллионов долларов. Предварительно сделка должна быть одобрена австрийскими органами финансового контроля и Центральным банком РФ, а также антимонопольными ведомствами Австрии и России.
Кстати, филиалы в Челябинске сегодня имеют оба банка.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»