Меню

АКЦИЯ «ВЧ»

02.02.2006 00:00 19 (10407)
«КОМУ БЫ ВЫ ДАЛИ 100 ТЫСЯЧ?» В рамках приоритетного национального проекта «Образование» лучшие учителя и школы претендуют на вознаграждение. Уже известно, ...

«КОМУ БЫ ВЫ ДАЛИ 100 ТЫСЯЧ?»

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» лучшие учителя и школы претендуют на вознаграждение. Уже известно, что 218 самых талантливых педагогов Южного Урала получат по сто тысяч рублей от президента России. Кроме того, губернатором области принято решение о выделении еще двухсот грантов по 50 тысяч рублей — тоже лучшим. По словам министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, выдвигать учителей, достойных премий, могут даже родительские комитеты, попечительские советы школ и ассоциации выпускников школ.

В связи с этим «Вечерка» начинает акцию под названием «Кому бы вы дали сто тысяч рублей?» Ждем от читателей звонков и писем с предложением имен кандидатов на соискание премий. Расскажите нам о достойных, на ваш взгляд, педагогах, о том, почему они «самые, самые лучшие». Мы обязательно опубликуем ваши мнения.

Наш адрес: 454080,
Челябинск, Свердловский пр., 60, «Вечерний Челябинск»
Телефон 263-06-67
E-mail: svetlana@vecherka.ru

Есть еще и другой повод поговорить о лучших педагогах. В сентябре в Челябинске пройдет финал российского конкурса «Учитель года» (прошлой осенью его победителем стал учитель физико-математического лицея № 31 Иван Иоголевич). Предшествовать этому событию будут, естественно, областные туры. Например, в столице Южного Урала сначала пройдут районные конкурсы, на каждом из которых выступят не менее десяти конкурсантов. Потом последует городской этап, а на него отправятся по три лучших учителя от района. И уже по его итогам на областной конкурс будут выдвинуты семь человек от Челябинска. В финал же попадет один счастливчик.

Светлана ШЛЫКОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»