Меню

ВОПРОС ДНЯ

01.02.2006 00:00 18 (10406)
НЕ ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ… О том, что деньги нужно хранить в сберкассе, гласит известный советский слоган. Сегодня граждане, у которых есть эти самые сбережения, могут отметить 8...

НЕ ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ…

О том, что деньги нужно хранить в сберкассе, гласит известный советский слоган. Сегодня граждане, у которых есть эти самые сбережения, могут отметить 83-летие открытия в Петрограде первой в СССР сберегательной кассы. Правда, если раньше она была гарантом сохранности и неприкосновенности «наших кровных», то после истории с «МММ-инвестом» и другими банками-банкротами народ все чаще стал обустраивать тайники прямо у себя в квартирах. Мы поинтересовались у челябинцев: где они хранят сбережения?

Валерий ЗАРИПОВ, сотрудник строительной компании:
— Крупные суммы храню только в банке, дома их оставлять опасно. Небольшие суммы держу в квартире. Никаких хитрых мест у меня нет, обычно деньги лежат на самом видном месте.

Валерий ШАГИЕВ, генеральный директор 31-го канала:
— Я стараюсь вообще не копить деньги. Во-первых, они обесцениваются из-за инфляции. Во-вторых, есть старая поговорка: «Если у тебя скапливаются деньги, значит, ты плохой финансист». Средства должны быть в обороте, а не лежать под матрасом. Сейчас намного выгоднее приобретать, этому способствуют кредитные программы и прочее. Хранить сбережения — значит обкрадывать себя. Это выгодно только в условиях неустойчивой финансовой ситуации в стране.

Анна, менеджер по рекламе агентства «Алфавит»:
— В основном дома. У меня нет особо крупных сбережений, поэтому я не ставлю в квартиру сигнализацию, не завожу собаку. Деньги у меня обычно очень быстро тратятся. Если нужно что-то подкопить, иду по старинке в Сбербанк.

Ирина БАЖАНОВА, начальник отдела сбыта:
— Свои сбережения предпочитаю хранить на карточке, так они дольше сохраняются. В руках же — тают, как снег. В магазинах тоже расплачиваюсь при помощи карточек. Это очень удобно, не нужно возиться с мелочью. Сейчас карточки принимают практически во всех близлежащих продуктовых супермаркетах.

Марина Абдуловна, Людмила Евгеньевна, пенсионерки:
— У нас нет таких проблем, потому что попросту нет сбережений. Всю пенсию тратим на еду, лишнего ничего не остается. Что можно купить на пенсии, которые чуть больше двух тысяч рублей? Работать не можем, других доходов нет. День прошел, и слава Богу! Так что наши сбережения всегда при себе.

Семен МИТЕЛЬМАН, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области:
— Деньги нужно не хранить, а вкладывать. Желательно в разные отрасли бизнеса: строительство, торговлю и другие.

Светлана ГРИГОРЬЕВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»