Меню

КОМПАС ПОТРЕБИТЕЛЯ

27.01.2006 00:00 15 (10403)
Каждому ребенку — по детскому автокреслу! Таков смысл новой поправки в правила дорожного движения, вступившей в действие с 1 января 2006 года. Младенцы, дети детсадовского возраста или тинейджеры д...

Каждому ребенку — по детскому автокреслу! Таков смысл новой поправки в правила дорожного движения, вступившей в действие с 1 января 2006 года. Младенцы, дети детсадовского возраста или тинейджеры до 12 лет — отныне таких пассажиров можно перевозить в автомобилях только в автокреслах. В крайнем случае, садить на подушку и пристегивать ремнями. Иначе папам и мамам-водителям грозят штрафы. Автомобильные кресла для детей перешли из добровольного средства безопасности в обязательное. Но как выбрать то, что подойдет именно вашему чаду?

Рубрику ведет
Алла СКРИПОВА

КРЕСЛО ДЛЯ ЮНОГО ГОНЩИКА

ЦЕНЫ НА АВТОКРЕСЛА
в Челябинске — от 3000 до 12 000 рублей.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Все детские автокресла подразделяются на группы. Главный критерий — вес ребенка. Самых маленьких пассажиров рекомендуется перевозить только в автолюльках. Для малышей весом более 10 кг предназначены автокресла-переноски. Их ставят на переднем или заднем сиденьях лицом против хода движения. Так ребенок легче перенесет фронтальный удар автомобиля. Кстати, эти кресла можно использовать как обычную переноску, качалку и даже как простой стул. На две возрастные группы рассчитана своеобразная пластиковая «мыльница» на силовом каркасе. Такое автокресло имеет несколько положений наклона. Для детей старше трех лет выпускаются кресла, которые по мере роста ребенка предусматривают переход от внутренних ремней к внешним — автомобильным. Когда малыш подрастет, спинку можно снять. Ставят такие кресла только по ходу движения на заднем сиденье машины. Крупные детишки влезут не в каждое кресло. Поэтому в качестве устройства безопасности для них придумали сиденья-подкладки, а фиксируется ребенок штатными автомобильными ремнями.

Группа

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»



Сетевое издание «Вечерний Челябинск онлайн»
Cв-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70831 от 30.08.2017 г.
выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Учредитель: Муниципальное автономное учреждение "Информационная группа "Вечерний Челябинск"
Главный редактор: Бодягин М.А.
454091, г. Челябинск, ул. Красноармейская, 111
Телефон приемной: 263-85-35
E-mail: mail@vecherka.su

Яндекс.Метрика
Цифровой элемент - разработка сайта

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на vecherka.su обязательна ( в интернете-гиперссылка).
Сайт vecherka.su не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Политика конфиденциальности