Меню

В ЗАКОНЕ

26.01.2006 00:00 123 (10402)
Хулиганам продлили учебу Исключить из школы 14-летнего хулигана скоро будет нельзя — придется ждать, пока ему не исполнится 15. Это говорят поправки в З...

Хулиганам продлили учебу

Исключить из школы 14-летнего хулигана скоро будет нельзя — придется ждать, пока ему не исполнится 15. Это говорят поправки в Закон «Об образовании», одобренные на днях во втором чтении.

Кроме того, даже 15-летнего хулигана положено воспитывать, а выгонять можно, только если уже ничего не помогает. Также принята поправка, по которой в случае исключения ученика школа обязана немедленно сообщить об этом его родителям (или законным представителям), а также в орган местного самоуправления.

В банк — без паспорта

При обмене валюты на сумму до 15 тысяч рублей вовсе не обязательно наличие паспорта, решили депутаты и выдвинули на рассмотрение в Госдуме соответствующий законопроект. Кроме того, предлагается отменить предъявление паспорта при проведении платежей через банк на сумму до 100 тысяч рублей.

Что интересно, первое предложение сейчас уже не очень актуально. Ведь если валюта покупается или продается через частный обменный пункт, документы никто и не спрашивает. Так что новые требования касаются только операций с валютой через банки. Авторы законопроекта считают, что также без паспорта можно было бы открывать счет в банке гражданину, который уже является его клиентом. По правилам банки в любом случае должны проводить идентификацию личности.

Подготовила Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»