Меню

АКТУАЛЬНО

10.01.2006 00:00 2 (10390)
ДЕТИ ОТ АРМИИ НЕ СПАСУТ? Уже после праздников в Государственную Думу РФ должен поступить законопроект об отмене ряда отсрочек от призыва на военную службу ...

ДЕТИ ОТ АРМИИ НЕ СПАСУТ?

Уже после праздников в Государственную Думу РФ должен поступить законопроект об отмене ряда отсрочек от призыва на военную службу и оснований для освобождения от нее. Подготовкой этого документа занималось Министерство обороны России. Если предложение одобрят парламентарии, у российских призывников станет на девять (из 25) причин для отсрочек меньше, чем сейчас предусматривает законодательство.

Светлана ГРИГОРЬЕВА

В частности, предлагается призывать на службу граждан, поступивших по окончании вуза на работу в государственные учреждения, перечень которых определен правительством. Будут служить и молодые люди, проходящие службу в органах МВД, уголовно-исполнительной системы, Госнаркоконтроле, Государственной противопожарной и Федеральной таможенной службах и другие. Призываться на военную службу будут сельские учителя и врачи, а также достигшие призывного возраста учащиеся учреждений основного и среднего, а также начального и среднего профессионального образования. Законопроект предлагает отменить отсрочки даже тем, кто ухаживает за больными родственниками и имеет ребенка младше трех лет, двух детей или беременную жену. Планируется сохранить шестнадцать видов отсрочек. К примеру, в армию не будут призывать студентов-очников вузов.
Кстати, осенью минувшего года ряды Российской армии пополнились приблизительно на пять тысяч южноуральцев. За это время призывные комиссии освидетельствовали чуть больше 30 тысяч молодых людей. На последнем заседании Челябинской областной призывной комиссии отсрочки от армии (в связи с учебой и по уходу за родственниками) получили девять из 15 претендентов. Один человек пожелал служить альтернативно. Всего по России, по данным Минобороны, отсрочки ежегодно получают 353 тысячи человек.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»