Меню

ВЫСТАВКА

10.01.2006 00:00 2 (10390)
ИСКУССТВО НЕ СТАРЕЕТ Челябинские художники отпраздновали 70-летие своего союза. Юбилейная выставка, открывшаяся в субботу в Вы...

ИСКУССТВО НЕ СТАРЕЕТ

Челябинские художники отпраздновали 70-летие своего союза. Юбилейная выставка, открывшаяся в субботу в Выставочном зале Союза художников, вобрала в себя самые интересные работы всех техник и видов изобразительного искусства.

Нина НИКОЛАЕВА
Фото Сергея ВАСИЛЬЕВА

Выставку готовила специальная комиссия. Главные принципы отбора художественных произведений: качество, профессионализм и свежесть идеи. В итоге мы увидели двести работ — лучшее за последние десять лет творчества. Здесь керамика, ручная ткань, графика, живопись и многое другое.
Союз художников зародился в 1936 году. В советские времена вступить в эту организацию означало получить признание своего таланта, определенное положение в обществе и перспективы. Сегодня это более неформальное объединение, но для челябинских творцов вступление в союз все равно является знаковым событием, определенным этапом и в творчестве, и в жизни вообще. Члены союза, а их всего 117 человек, в основном старше 60 лет. Однако на открытии выставки мы заметили и творцов далеко не пенсионного возраста. Как узнали позже, в прошлом году в челябинский Союз художников вступило много молодых талантов.
— Художникам тяжело выживать поодиночке, — констатировала искусствовед Марья Аникина.
— Принадлежность к профессиональному объединению вносит дух состязательности и ответственности, — добавила член союза Елена Щетинкина.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»