Меню

В ФОКУСЕ

06.01.2006 00:00 1 (10389)
САМАЯ приятная цена Какой Новый год без мандаринов? Именно с запахом и вкусом этих солнечных плодов ассоциируется любимый праздник всех поколений. Поэтому снижение стоимости ма...

САМАЯ приятная цена

Какой Новый год без мандаринов? Именно с запахом и вкусом этих солнечных плодов ассоциируется любимый праздник всех поколений. Поэтому снижение стоимости мандаринов стало хорошим подарком челябинцам.

Обычно в последние декабрьские дни цены на продукты для новогоднего стола плавно идут вверх. И чем ближе бой курантов, тем больше цифры на ценниках. Приятным исключением на этот раз стали мандарины. Одна из крупных продуктовых сетей в канун праздника снизила цены на оранжевые «шарики» до 43 рублей за килограмм (речь идет о фруктах из Марокко). Хотя до этого они продавались по 50 — 65 рублей за килограмм. В итоге мандариновое лакомство в магазинах стало дешевле, чем на уличных рынках и базарах. Покупатели, как вы понимаете, в долгу не остались.

Алла СКРИПОВА.

САМЫЙ молодой «дедушка»

Широко известные в узких кругах челябинские рок-группы «Резиновый дедушка», «Томас» и «Друзья брата жениха» в течение новогодних каникул дадут концерты в джаз-баре «Совершенно секретно».

«Резиновый дедушка» выступит 8 января с озорной программой «Между Раком и Мариной». Участники группы во главе со своим лидером Юрием Богатенковым называют произведение не иначе, чем «эмоциональный блицкриг». Слушателей ожидает поддержка музыкантов группы «Томас». Сам же Богатенков порадует поклонников, помимо вокала и гитарных раскатов, зазывающими звуками губной гармоники и «неистовыми телодвижениями бесноватого танцора». А 15 января «Друзья брата жениха» исполнят «солидные и незамысловатые мелодии». Гостей ждет «обаятельная мужская поэзия, в меру циничная и лирическая, однако не обремененная высокими материями».

Ирина ЛЕОНИДОВА.

САМЫЙ нелепый иск

Василий Середонин, известный южноуральцам как Вячеслав Тарасов и папа Петр IV, требует от судебных властей установить, от кого он произошел — от Адама и Евы или от обезьяны.

Именно это и стало содержанием иска, с которым Середонин обратился в суд Советского района Челябинска. Для начала любознательный челябинец ходатайствовал об отводе судьи. Мотивировал он свою просьбу тем, что и он, и судья произошли от Адама и Евы, стало быть, вести процесс родственника судья не может. Затем попросил выяснить, от кого он, ответчик, произошел. Отметим, что судебный процесс по делу Середонина начался после того, как летом ушедшего года в суд обратилась налоговая инспекция Советского района. Налоговики добивались ликвидации организации «Единая христианская церковь», зарегистрированной Середониным. Слушания по делу назначены на февраль 2006 года.

Алина ЯСЕНЕВА.

САМЫЕ беспокойные дни

Самым распространенным поводом для вызова южноуральских спасателей в эти праздники стал суицид. Как сообщили «Вечерке» в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, только за период с 30 декабря 2005-го по 3 января 2006-го они выезжали три раза, чтобы предотвратить три попытки самоубийства. И это им удалось.

Первой свести счеты с жизнью решила 25-летняя жительница Магнитогорска — поссорившись с родственниками накануне праздника, девушка закрылась в ванной и перерезала себе вены. Спасатели быстро вскрыли дверь и оказали пострадавшей первую помощь. 2 января ее примеру решил последовать 51-летний житель Троицка. Он позвонил спасателям из дома и сообщил о своих намерениях. По номеру телефона бригада определила его адрес и предотвратила несчастье, отговорив мужчину от суицида. Но больше всего поволноваться заставил спасателей еще один житель Магнитогорска. 3 января он позвонил в РОВД и заявил, что включит газ и взорвет собственную квартиру.
Как выяснилось, 27-летний шантажист недавно перенес тяжелую операцию, после чего у него начали проявляться странности. В его квартиру тут же выехали спасатели и газовики, однако хозяин более получаса не давал им попасть внутрь. Впрочем, и газ включить он тоже не успел. Сейчас мужчина проходит лечение в психиатрической больнице. В Челябинске ситуация в новогодние праздники была спокойной — попыток свести счеты с жизнью жители южноуральской столицы в эти дни не предпринимали.

Светлана ГРИГОРЬЕВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»