Меню

НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ

06.01.2006 00:00 1 (10389)
Городок устоял под натиском праздника Наверное, самым любимым местом отдыха челябинцев в эти новогодние праздники стал ледяной городок на площади Революции. Манящие ледяные лаб...

Городок устоял под натиском праздника

Наверное, самым любимым местом отдыха челябинцев в эти новогодние праздники стал ледяной городок на площади Революции. Манящие ледяные лабиринты, виртуозно выполненные фигуры из нежно-голубого льда, карусели, многочисленные горки, лошади, пони и даже два верблюда — здесь каждый найдет развлечение по душе. Причем в этом году — совершенно безопасные. Новогодняя фантазия на тему сказок Павла Бажова удалась на славу.

Светлана ГРИГОРЬЕВА
Фото Олега КАРГАПОЛОВА

На главной площади города вчера в 12.00 было весело и людно. На все карусели и горки — длинные очереди. Наибольшей популярностью пользуется самый дорогой аттракцион «Кот в сапогах» — мини-вариант американских горок, попасть на который можно за 70 рублей. Остальные билеты — 40 — 50 рублей. За те же деньги (50 рублей) можно прокатиться на лошади в санях. А вот сделать круг верхом на пони, олене или верблюде дороже — 100 рублей с человека. Однако можно сторговаться. На наших глазах молодой папаша договорился прокатиться в повозке вместе со своим малышом за полтинник. Все животные, работающие на площади, с частной конюшни. Еще одно платное «удовольствие» ледяного городка — живой Дед Мороз. Фото с новогодним дедушкой (на свою аппаратуру и без Снегурочки!) — 20 рублей.
Впрочем, народ предпочитает ему ледяных Мороза и Снегурочку, которые расположились в центре площади. Рядом с ними — точеная Хозяйка Медной горы, а позади ее дворец, выполненный из голубого льда. Кстати, вполне натурального — именно такой добывают на карьерах в Красноармейском районе. Но главная композиция городка — семиметровый Каменный цветок с зеленой подсветкой. На изготовление этой скульптуры ушло около сорока ледяных блоков. Над изваянием работало пятнадцать мастеров.
— Как вам городок? Что больше всего понравилось? — поинтересовались мы у прохожих.
— Очень красиво! — ответила молодая пара. — Мы приехали из города Набережные Челны и никогда не видели хрустальных фигур. Потрясающее изобретение, получилось очень живописно. Хорошо обыграны бажовская тема и вообще уральский сюжет.
— Нам понравились небольшие горки, — отозвалась другая семейная пара с малышом. — Здорово, что наш ребенок может кататься и не получать травм. Мы тоже вместе с ним прокатились на всех горках. Городок получился очень симпатичным, особенно нам понравились красивые птички.
Кроме того, наши собеседники отметили разноцветные фонарики, напоминающие салют, ледяные лабиринты и Каменный цветок. К импортной елочке отношение у горожан по-прежнему двоякое, однако все отвечавшие отметили, что вечером она смотрится особенно нарядно.
Главную площадь круглосуточно охраняют 15 милиционеров. Усиленный режим простоит до старого Нового года, сам же городок будет радовать глаз до марта (то есть пока на Южный Урал не придет тепло). Пока что все фигуры стоят в целости и сохранности, да и новая горка не подвела. Но охранникам приходится быть бдительными — народ на площадь начинает прибывать часам к 12 дня и расходится поздно ночью. Гулянья не прекращаются. В ночь с 31 декабря на 1 января площадь опустела только часам к шести утра. Особую прибыль в эти дни получили работники киосков и точек общепита, которые все праздники работали до последнего клиента. Или пока не заканчивалась еда. Некоторые коммерсанты не закрывали свои киоски на ночь.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»