Меню

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

06.01.2006 00:00 1 (10389)
Испытание «Дозором» Как развлечься в зимние «каникулы»? Для начала неплохо бы в кино сходить, — решила я… и еще с полмиллиона челябинцев. В первые дни нового года в кинотеатрах...

Испытание «Дозором»

Как развлечься в зимние «каникулы»? Для начала неплохо бы в кино сходить, — решила я… и еще с полмиллиона челябинцев. В первые дни нового года в кинотеатрах в буквальном смысле было нечем дышать.

Ксения ЕГОРОВА

Шальная мысль пойти на широко разрекламированную премьеру «Дозора» прямо первого января пришла мне в голову накануне. И на следующий день отправилась восвояси, потому что после веселой встречи Нового года лучшее развлечение — это сон. Но уже второго числа, придя в форму, я вспомнила о программе-«минимум» на время праздников и решила не откладывать в долгий ящик.
Первый тревожный звоночек — парковка перед кинотеатром, что называется, битком. Впрочем, это нас не особо останавливает, как и длиннющая очередь в кассу — делать-то все равно нечего. На ближайший сеанс — через сорок минут — свободен только первый ряд. Поэтому берем билеты на следующий сеанс, и на три часа свободны. Кафе и бары в самом кинотеатре нас сегодня не ждут (клиентов и без нас хватает), поэтому отправляемся по своим делам.
В полдевятого вечера, буквально за пять минут до начала фильма, влетаем в кинотеатр и… натыкаемся на плотную толпу. Людская река течет со второго этажа вниз. Вклиниваемся во встречный поток, который и вносит нас в зал. Такой аншлаг, что не выдерживает даже система вентиляции! Воздух в кинозале, что молоко. Два с половиной часа фильма я реально чувствовала себя в сумраке (те, кто смотрел «Дозоры», меня поймут). Подумала даже, что дирекция кинотеатра выключила кондиционеры специально, для пущего эффекта. После сеанса… мой, мягко говоря, крепкий супруг чуть не упал в обморок на мои слабые женские руки. И даже те, кому удалось выйти на свежий воздух своими ногами, отвечали твердо — фильм убойный!

Спецэффектов много. а смысл?

Премьера фильма «Дневной дозор» состоялась в кинотеатрах в первый день наступившего 2006 года.

Ирина БОГДАНОВА

Далеко не все желающие смогли попасть на сеанс сразу же в день премьеры. Впрочем, и сейчас очереди жаждущих причаститься к киноискусству слишком длинны. Автору этих строк удалось-таки прорваться в кинозал и насладиться зрелищем. Впечатляет огромное количество драк и море крови при почти полном отсутствии смысла. В первом фильме — «Ночной дозор» — его было все же поболее. Силы «темных» растут и ширятся, а представители этих сил чертовски обаятельны.
Что касается «светлых»… Претендующая на роль секс-символа Мария Порошина (Светлана) меня не впечатлила. Даже жаль стало Хабенского: неужели для главного героя — Антона — не могли более привлекательную и актерски убедительную даму подыскать? Зато порадовала игрой «светлая волшебница» Ольга (Галина Тюнина).
Нельзя не упомянуть о спец-эффектах и саундтрэке. Спецэффекты поражают размахом. Особенно захватывает дух при виде падающего Колеса обозрения. А по поводу саундтрэка: меломаны, заткните уши! В «Дневном дозоре» он явно хуже, чем в «Ночном»! Попса голимая. Верка Сердючка и иже с ними. Короче говоря, рекламы вокруг картины много, шумиха большая, а результат оставляет желать лучшего. Зато огромные кассовые сборы!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»