Меню

ФОТОВЫСТАВКА

06.01.2006 00:00 1 (10389)
Ракурсы «Великой степи» Около 2000 снимков вошло в отчет об этой уникальной экспедиции. 32 из них представляет фотовыставка под названием «Великая степь», проходящая в эти дни ...

Ракурсы «Великой степи»

Около 2000 снимков вошло в отчет об этой уникальной экспедиции. 32 из них представляет фотовыставка под названием «Великая степь», проходящая в эти дни в галерее студии «Диван».

Люди, традиции и природные ландшафты Монголии… Такова тема внедорожного фоторепортажа Лидии Даниловой. Работы выполнены с использованием цифровой фотокамеры CANON G5 в ходе разведывательной экспедиции в рамках международного проекта «Геостратегическая игра «Охота на Снарка». В октябре 2005 года за две недели на двух УАЗах было пройдено 2500 километров: с севера Монголии вдоль озера Хубсугул на юг до пустыни Гоби, через древнюю ставку империи Чингисхана — Каракорум (ныне Хархорин) — до Улан-Батора.
— Самые яркие впечатления — это синь неба и счастливые монгольские женщины... — рассказала «Вечерке» автор экспозиции. К слову, это первая «персоналка» в жизни Лидии Даниловой. А самый грозный судья для нее — муж. Известный челябинский художник Александр Данилов, собственно, и посоветовал супруге представить эти фото вниманию посетителей выставки. «Великая степь» будет работать до 15 января. Вход в галерею свободный, предварительная запись по телефону 261-19-07.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»