Меню

Невеселые зарисовки

15.08.2014 16:24 61 (11773)
Посетовал однажды своей любимой (практикующему врачу-косметологу), что, прогуливаясь по лесу в районе Медицинской академии, получаю не удовольствие, а психоз: всюду взгляд натыкается на всевозможный мусор — пластиковые пакеты, бутылки из-под пива, прочие «артефакты», оставляемые любителями «активно» отдохнуть.
— Знаешь, милый, — ответила она мне, — берешь мешок пообъемней и, шарахаясь без дела по лесопарку, складываешь в него продукты жизнедеятельности малокультурной части челябинцев. На обратном пути несешь до ближайшего контейнера. Вот увидишь, твой психоз как рукой снимет!
Сегодня попробовал — помогает.
 
В том, что мы, россияне, вымираем, у меня нет сомнений. Как скоро преставится последний, можно вычислить с помощью несложной математической модели, опирающейся на специфику бизнеса по-российски… Технические масла в сыре и твороге. Скажете, такое невозможно? Однако это факт. И добавляют эти «вкусовые добавки» лишь для максимального удешевления конечного продукта. За «бугром» содержание технических масел даже в мыле меньше, чем в нашем диетическом творожке — об этом говорят несложные экспертизы. Употребление такой гадости внутрь вызывает неминуемые мутации и целую серию онкологических заболеваний.
Но это сегодня, увы, уже никого не смущает, а поставить заслон такому бизнесу некому: господа бизнесмены вовремя озаботились возможными сложностями в перспективе, пролоббировав принятие закона об упразднении необходимой государственной сертификации…
 
Деньги не пахнут — это, безусловно, свежая мысль. Но бизнесменов, к великому сожалению, не смущает такой пустяк, что через некоторое время производимые ими творог, сыр, шоколад с пальмовым маслом, так же разрушающим организм, целые группы других «обогащенных» ядом продуктов, будет некому покупать.
Абракадабра

Находился как-то в трехдневной командировке в небольшом провинциальном городишке Южного Урала и собственными глазами видел три «зазывающих» рекламных вывески… Одна из них гласила: фирма «БАХУС» изготовит филенчатые двери. На второй старославянским шрифтом: парикмахерская «ФЕМИДА»; третья имела вполне оптимистичное название «НЕ ГОРЮЙ!» и с учетом ее погребальной направленности не слишком диссонировала со здравым смыслом… Господа учредители «бахусов» и «фемид»! Даю небольшую справку: Бахус — это такой уродец маленький, колченогий и толстопузый; его еще богом виноделия величают, так что двери (особенно филенчатые) выйдут не фонтан, ежели товарищ Бахус к ним приложится. А Фемида — это тетка с завязанными глазами и с мечом, которой сподручней за грехи наши тяжкие отмерять, нежели маникюр с «полубоксом» делать.
***
Очередное шоу в прайм-тайм на ТВ, посвященное развалу СССР. Один ну очень узнаваемый журналист: «Это было офигительно! Это было весело, круто! Спасибо Америке, богу, черту! Главное — развалился! (СССР)…».
Разворачиваемому плану «Барбаросса» в 41-м этот представитель древнейшей, полагаю, тоже бы рукоплескал, родись он на полвека раньше…

А что, неплохо «повеселились» при развале страны: 500 тыс. трупов, более 5 млн беженцев… Вполне по-русски оттянулись: и традиции национальные соблюли, и товарища из журналистской братии развлекли малость.

 
 
Рисунки автора

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»