Меню

Со спортом связаны одной судьбой

15.08.2014 15:22 61 (11773)
В канун Дня физкультурника, 8 августа, спикер регионального парламента Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») и вице-спикер Юрий Карликанов (фракция «Единая Россия») поздравили всех деятелей физической культуры с праздником и вручили премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере физической культуры и спорта.

«Быстрее, выше, сильнее!» - девиз всех спортсменов, известный с детства каждому и отражающий волю к победе, стремление к новым рекордам, энтузиазм и радость от занятий спортом, а в минуты предела сил – подбадривающий и воодушевляющий. Героям торжества он близок, как никому другому, ведь они связали свою жизнь со спортом, где никогда нельзя давать слабину, а уж тем более сдаваться. Они всегда полны сил, жизненной энергии и стремятся только вперед, стараясь заразить своим жизнелюбием, любовью к спорту и здоровому образу жизни каждого, кто встречается на их жизненном пути.

Поздравляя лауреатов премии с праздником, председатель регионального парламента Владимир Мякуш отметил, что премия – оценка заслуг всех собравшихся в зале в развитии физической культуры и спорта.

— Челябинская область по праву входит в десятку сильнейших регионов Российской Федерации по развитию спорта - как в высших достижениях, так и по развитию массовой физкультуры. Это неслучайно, потому что на Южном Урале живут люди, ведущие здоровый образ жизни, которые заботятся о своих детях, их будущем и делают всё, чтобы наши потомки были нравственно, духовно и физически здоровыми людьми. Южный Урал – это родина чемпионов. Совсем недавно магнитогорский «Металлург» стал чемпионом России, у нас много чемпионов в различных видах спорта, многие представители нашего региона защищают честь не только нашего края, но и всей России на Олимпийских играх, международных соревнованиях, и ими гордится вся страна. Органы власти постоянно уделяют внимание развитию и поддержке спорта. 

Только за последний год мы открыли 20 хоккейных кортов по всей Челябинской области. У нас много достижений, но одно из главных достижений – это люди: общественники, спортсмены, которые завоевывают славу нашему региону и стране. От всей души поздравляю с праздником! Желаю, чтобы каждый житель Челябинской области был спортсменом, а профессиональные спортсмены добились олимпийских высот. Я уверен, у нас всё впереди.

Один из 50 лауреатов премии, Александр Гордиенко, 20 лет проработал на металлургическом заводе, но нашел себя именно в спорте. Работая на предприятии, он по вечерам занимался спортом и тренировал детей, а сегодня он старший инструктор-методист МУП «Спортивный город» и может всё свое время посвятить любимому делу.

— Моя работа доставляет мне большое удовольствие, потому что я вижу, как дети радуются, что они не бродят по улицам, а заняты полезным делом. У меня за каждого ребенка, как за своего, болит душа. Я понимаю, что профессиональным спортсменом не может стать каждый, но ведь спорт воспитывает и дисциплинирует. И я буду стараться воспитать ребят, которые у меня занимаются, хорошими и порядочными людьми. Я был очень рад тому, что мою работу заметили и обратили на нее внимание. Очень приятно получить премию. Приятно видеть и то, что сегодня полным ходом идет развитие массового спорта, особенно дворового. Конечно, проблемы есть, но они решаемы, и работа в этом направлении ведется.

Все лауреаты премии получили дипломы, медали, нагрудные знаки и удостоверения, а самое главное - признание и благодарность своего труда.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»