Меню

Глава региона провел совещание по развитию Кусинского и Катав-Ивановского районов

15.08.2014 12:13 61 (11773)
Нехватка квалифицированных кадров стала общей проблемой территорий. Глава региона дал указание минобру Челябинской области изучить ситуацию и, при необходимости, организовать в районах обучение по востребованным специальностям в училищах и техникумах. Тем более, что такая задача – по подготовке востребованных для южноуральской экономики специалистов – заложена в Стратегии развития региона до 2020 года.

Глава региона обозначил возможные «точки роста» муниципалитетов. Глава региона Борис Дубровский провел кустовое совещание с главами Кусинского и Катав-Ивановского районов, руководителями крупных предприятий этих территорий, профильными чиновниками и экспертами. Борис Дубровский обратил особое внимание собравшихся на необходимость тщательной проработки этой идеи. 

«Это улучшит качество жизни местных жителей. Но поедут ли сюда туристы? — сказал глава региона. — Я люблю Урал, в нем много преимуществ. Но мы не понимаем до конца, как организовать эту работу. Для того чтобы сделать туризм бизнесом, потребуются большие инвестиции. Появится конкуренция, так как ресурсы ограничены: развивать производство или туризм. Вместе с тем, эта идея в потенциале может заставить цивилизованным образом изменить внешний вид муниципалитетов и отношение местного населения к сервису». 

И.о. губернатора поручил вице-премьеру оказать содействие местным властям в понимании того, что можно сделать в «алмазном» секторе, и заняться вопросом лицензирования добычи кристаллов барита. Напомним, именно освоение новых отраслей промышленности и использование конкурентных преимуществ региона является одним из векторов развития Челябинской области согласно Стратегии Дубровского.

Глава региона также проверил состояние физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого было «заморожено» в 2010 году из-за отсутствия источников финансирования.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»