Меню

На Южном Урале заканчиваются всероссийские соревнования спасателей

15.08.2014 11:09 61 (11773)
На базе Уральского учебного спасательного центра МЧС России состоялся заключительный день всероссийских соревнований спасательных взводов, офицеров спасательных воинских формирований и пиротехников, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства по Челябинской области.

Вчера на учебные точки полигона вышли четыре команды: Ногинского спасательного центра, спасатели, представляющие Сибирский, Центральный и Дальневосточный региональные центры МЧС России. Ребятам, несмотря на уже накопившуюся усталость, предстояло преодолеть дистанцию по тактико-специальной подготовке (химически-опасный объект), оказать первую помощь пострадавшему и продемонстрировать уровень специальной подготовки. 

Данный этап включает в себя проверку умения личного состава спасательного взвода работать с такими инструментами как: «Спрут», «Эконт», «Медведь». Каждый из этих инструментов является своеобразной «настольной книгой спасателя». И участники не подкачали, показав достойные результаты не только в этой, но и на других дистанциях.

«Традиционные состязания спасателей со всей страны неслучайно проходят именно в Челябинской области. Уральский учебный спасательный центр, базирующийся в поселке Новогорный, является одним из лучших спасательных подразделений в стране, что было не раз отмечено руководством чрезвычайного ведомства. 

Цели этих соревнований включают в себя выявление лучших спасательных подразделений, совершенствование умений и навыков в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в различных чрезвычайных ситуациях», — уточнили в ГУ МЧС по Челябинской области.
Сегодня, состоится закрытие всероссийских состязаний, где будут награждены сильнейшие сборные спасательных центров МЧС России.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»