Меню

*****

Православные волонтеры прошли по старинным селам

15.08.2014 10:20 61 (11773)
В минувшее воскресенье в селе Булзи завершился миссионерский крестный ход, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Шествие началось 1 августа. За десять дней православные волонтеры преодолели 350 километров пути и побывали в четырех населенных пунктах — Юшково, Огнёвском, Багаряке и Ларино, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.
 
 
Миссионеры совершали молебны и богослужения, организовывали концерты, литературно-православные вечера, рассказывали местным жителям о вере и трезвом образе жизни. В Огнёвском к миссионерам обратились три супружеские пары, попросили их обвенчать, а в Багаряке пятнадцать человек приняли таинство крещения.

В пятницу, 8 августа, палаточный городок участников миссионерского крестного хода посетил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. Владыка побеседовал с молодыми миссионерами, познакомился с ходом восстановительных работ в храме села Булзи.

Встреча с правящим архиереем в конце пути стала подарком для миссионеров. Они рассказали владыке Никодиму о своих миссионерских буднях и самых интересных впечатлениях. Митрополит Никодим благословил каждого, с большим интересом выслушал все рассказы и обратился к ребятам со словами назидания:
— Приятно видеть молодых ребят и девушек, которые думают не о том, как накраситься или развлечься, а о действительно важных для нашей жизни вещах: о нравственности, морали, патриотизме и вере, — сказал архиерей.
Подобный крестный ход прошел в Челябинской епархии впервые. Его организатором стал епархиальный молодежный отдел.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other