Меню

К газу подключат 12 тысяч квартир и домов Южного Урала

15.08.2014 09:25 61 (11773)
В 2014 году на газификацию Челябинской области направлено 725,5 миллиона рублей. Об этом сообщил на совещании с руководителями муниципалитетов под председательством главы региона Бориса Дубровского министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.
 
Деньги будут направлены в виде субсидий местным бюджетам в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области на 2014 — 2020 годы».

По словам главы регионального минстроя, в этом году на Южном Урале будет построено около 350 километров газопроводов и газовых сетей, возможность подключиться к сетевому газо-снабжению получат владельцы 12 тысяч квартир и домов.

Перечень объектов газификации, утвержденный главой региона, размещен на сайте областного минстроя. В настоящее время выполняется процедура согласования соответствующих нормативных актов правительства Челябинской области.

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов проинформировать жителей о запланированном строительстве объектов газоснабжения и провести работу по организации «встречной газификации».

— Надо синхронизировать этот процесс в территориях, — отметил Борис Дубровский. — Надо понять, где есть инициатива жителей и встречная подготовка, и туда проводить газ в первую очередь. Людей не интересует, сколько выделено денег на газификацию, им надо знать, когда газ поступит в дома.

Кроме того, в территориях должна быть организована централизованная поставка для населения внутридомового газового оборудования. Руководителям городов и районов Южного Урала предстоит проработать с региональным министерством социальных отношений и местными органами соцзащиты вопросы по оказанию господдержки ветеранам и иным категориям граждан при выполнении внутридомовой газификации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»