Меню

Одним абзацем

15.08.2014 09:23 61 (11773)
Новый корпус для будущих матерей откроют в челябинской ГКБ № 5 в сентябре.
Здесь завершается глобальная реконструкция бывшего терапевтического корпуса, в котором теперь разместятся дневной стационар для акушерских и гинекологических пациентов, а также центр пренатальной диагностики. 14 августа объект, который примет пациенток в начале сентября, проинспектировал глава городской администрации Сергей Давыдов. На ремонт корпуса ГКБ № 5 из бюджета Челябинска выделили 17 млн рублей. В здании полностью заменили систему вентиляции, укрепили подвальное помещение от подтопления, заканчиваются отделочные работы. Закуплено все необходимое оборудование, больничная мебель и сантехника. Уже в начале сентября корпус примет первых пациенток и женщин, прикрепленных к женской консультации.
Билеты на чемпионат мира по дзюдо — 2014 можно купить в кассе арены «Трактор».
Желающие посетить международный турнир в Челябинске смогут приобрести билеты не только в точках продаж «Городские зрелищные кассы», но и в кассах арены «Трактор», где и пройдут соревнования ЧМ по дзюдо. Стоимость билета составляет от 200 до 1000 рублей. Цена зависит от дня и времени посещения турнира. Так, на отборочные состязания билет будет стоить дешевле, а на финальные дороже. Самые дорогие — на церемонию открытия состязаний. Также цена варьируется в зависимости от места в секторе. Кассы в арене «Трактор» работают ежедневно с 10 до 19 часов (перерыв с 13 до 14 часов).
Белые медведи» выиграли мемориальный турнир Дениса Ляпина.
13 августа в заключительной встрече челябинцы переиграли в серии буллитов чебаркульскую «Звезду» со счетом 3:2. До этого «Белые медведи» лидировали на протяжении всего турнира: одолев сначала «Юниор-Спутник» со счетом 7:3, затем «Мамонтов Югры» с результатом 4:3 и «Тюменский легион» — 6:4. Денис Ляпин — воспитанник «Звезды» и челябинского «Трактора». В конце 2007 года хоккеисту диагностировали острый лейкоз. Несмотря на курсы химиотерапии и дорогостоящую операцию в Израиле, Денис скончался. В его память проводится предсезонный турнир в Чебаркуле.
Южноуральский ходок Александр Иванов стал серебряным призером чемпионата Европы по легкой атлетике на дистанции 20 километров. Турнир проходит в Цюрихе (Швейцария). Иванов всего секунду уступил победителю — испанцу Анхелю Мигелю Лопесу. Еще один россиянин Денис Стрелков стал обладателем бронзы. Александр Иванов отметил, что трасса для выступления была не самая простая — очень много поворотов. Южноуральский спортсмен нацелен на участие в чемпионате мира в Китае в 2015 году. Но главным ориентиром для него является Олимпиада-2016 в Рио.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»