Меню

Город входит в число отстающих территорий, там всего на 27% завершена подготовка к отопительному сезону

14.08.2014 14:35 60 (11772)
Представитель губернатора Челябинской области Александр Раевский прокомментировал ситуацию в Чебакуле после своего назначения. По его словам, город входит в число отстающих территорий, там всего на 27% завершена подготовка к отопительному сезону, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Как пояснил Раевский, личностного конфликта с главой Чебаркуля Александром Орловым у него нет. «Если так говорить, я не в той позиции, чтобы его оценивать. Понятно, что если бы региональные власти оценивали положительно, спецпредставителя не назначали бы. Личностного конфликта нет, работу стараюсь выстроить так, чтобы город только выиграл. Стараюсь работать на конструктиве, чтобы все городские службы начали функционировать», — сообщил спецпредставитель.

На вчерашнем совещании и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стало известно, что Чебаркуль входит в число отстающих территорий. Подготовка к отопительному сезону завершена на 27%. При этом, как заявил Раевский, ни администрация области, ни задействованные структуры не допустят срыва отопительного сезона.

В связи с приездом спецпредставителя в Чебаркульский городской округ ожидается дополнительное финансирование. На газификацию было выделено 6 миллионов рублей. Также средства по линии минобра будут выделены на подготовительные работы к отопительному сезону.

Основные проблемы, которые обнаружил Раевский в Чебаркуле — это проблемы в сфере ЖКХ. «Нужно, чтобы была абсолютно прозрачная политика тарифов. А пока люди не знают, за что платят», — считает он. Сейчас спецпредставитель работает один, опираясь на ветеранские организации и местное отделение «Единой России».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», по мнению региональных властей, глава Чебаркуля Андрей Орлов не справляется со своими обязанностями, им также недовольны жители города, которые пишут жалобы в управление внутренней политики. Но он покидать своей пост отказался даже после того, как в Чебаркуль прислали представителя губернатора Челябинской области Александра Раевского. Документы и свидетельства, которые попали в распоряжение «ЧелябинскСегодня», доказывают неэффективность его муниципальной работы. Более того, некоторые действия главы Чебаркуля стали предметом разбирательств правоохранительных органов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»