Меню

Евгений Тефтелев: "Челябинск славен не только трудовыми и спортивными успехами"

22.05.2015 15:48 - автор Екатерина Мугайских
В Челябинске 21 мая чествовали победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2015 года. Сертификаты на сумму 5 тысяч рублей и благодарственные письма им и их учителям вручил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.
Евгений Тефтелев: "Челябинск славен не только трудовыми и спортивными успехами"

Челябинская область, как и в прошлом году, заняла 5 место среди всех регионов по числу завоеванных дипломов заключительного этапа олимпиады страны. 70 % призовых мест в областную копилку принесли школьники Челябинска.

- Челябинск славен не только трудовыми и спортивными успехами, - отметил Евгений Тефтелев. - Город славен замечательными учениками и учителями. В этом году 45 школьников стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады. Победы учеников — это оценка правильности подхода к реализации программ, которые действуют сегодня в школах. В школьные годы я активно участвовал в олимпиадах. Для меня памятно участие в олимпиаде по математике в Омске в 1973 году. Наша команда Магнитогорского горно-металлургического института заняла третье место по стране. Это незабываемые впечатления. Стоит отметить, что студенты, которые принимали участие тогда в олимпиаде, сейчас занимают серьезные должности на Магнитогорском металлургическом комбинате и в других российских компаниях. Участие в олимпиаде — хороший старт для карьеры.

Юные челябинцы подтвердили лидерство в физике, химии и экономике. Отличных успехов добились ребята в первенствах по английскому, немецкому и французскому языкам, информатике, литературе. В заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в этом году приняли участие 99 учеников из Челябинска, завоевали дипломы призеров и победителей — 40 школьников.

Успешно в этом году, на уровне страны, выступили ученики гимназии 23 (4 победы) и гимназии № 80 (3 победы). Треть всех дипломов для Челябинской области (22 школьника, 24 победы) на заключительном этапе завоевали учащиеся лицея № 31. На федеральном уровне по числу призовых мест во Всероссийской олимпиаде школьников лицей № 31 занял второе место, уступив только Президентскому лицею № 239 г. Санкт-Петербурга.

В мае в китайском городе Ханчжоу прошла Азиатская олимпиада по физике, в которой приняли участие школьники из 24 стран. По итогам олимпиады ученик лицея № 31 Игорь Вилкин стал обладателем золотой медали.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»