Меню

Людей не интересует, сколько выделено денег на газификацию, им надо знать – когда газ поступит в дома

14.08.2014 14:09 60 (11772)
Как сообщил руководитель регионального минстроя, в этом году для выполнения мероприятий по газификации был отмечен острый недостаток средств.

«Общая заявленная потребность муниципальных образований в финансировании строительства объектов, предусматривающих газоснабжение жилищного фонда, на начало 2014 года составила около четырех миллиардов рублей в действующем уровне цен, в том числе по проектам, созданным за счет средств населения, с общей стоимостью строительства около 1,8 миллиарда, – уточнил Виктор Тупикин. – Временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области принято решение об увеличении объемов финансирования по газификации. Таким образом, с учетом первоначально запланированных средств итоговый лимит финансовых средств составляет 725,5 миллиона рублей. Деньги будут направлены в виде субсидий местным бюджетам, в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы».

Теперь перед главами муниципалитетов поставлены следующие задачи: провести конкурсные процедуры и определить подрядные организации; проанализировать принятые к реализации проекты на предмет соответствия действующим нормам в сфере газоснабжения и градостроительной деятельности. Помимо этого, через органы местного самоуправления необходимо проинформировать местных жителей о запланированном строительстве объектов газоснабжения и провести работу с населением в части организации работ в режиме «встречной газификации».

Руководители городов и районов Южного Урала должны проработать с Министерством социальных отношений Челябинской области и местными органами социальной защиты населения вопросы, связанные с оказанием государственной поддержки ветеранам и иным категориям граждан при выполнении внутридомовой газификации.
Поставленные задачи должны стать приоритетными в муниципальных образованиях, уверен руководитель регионального минстроя, и просил мобилизовать все силы и средства для их выполнения. Тем более что в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной и.о. губернатора Борисом Дубровским, главной и основной задачей является обеспечение достойных условий для жизни людей.

«Прошу обратить внимание глав на «встречную газификацию». Надо синхронизировать этот процесс в территориях, – заключил Борис Дубровский. – Надо понять, где есть инициатива жителей и встречная подготовка – и туда проводить газ в первую очередь. Людей не интересует, сколько выделено денег на газификацию, им надо знать – когда газ поступит в дома».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»