Меню

Кастинг для будущих бизнесменов прошел непросто

26.05.2015 15:29 - автор Андрей Ваганов
В названии нового реалити-шоу скрывается известная цитата «Ничего личного – просто бизнес». Однако челябинский этап кастинга будущих участников проекта «Просто бизнес», организованного региональным отделением «Деловой России», показал: для этих людей предпринимательство – глубоко личное дело. Достаточно было посмотреть на лица собравшихся в клубе «Культура», послушать заинтересованные разговоры. Более 200 человек зарегистрировались для участия в кастинге, и это означает, что, несмотря на трудные времена, люди готовы пуститься в плаванье по бурным волнам рынка.
Кастинг для будущих бизнесменов прошел непросто

Каждый из потенциальных участников должен был представить вниманию опытных наставников свою бизнес-идею и убедить в том, что она может состояться. И в большинстве своем на суд были вынесены уже продуманные, можно сказать, выстраданные идеи.

– Это был очень долгий процесс: идея постепенно рождалась, обретала очертания, – сказал один из участников по имени Иван. – Заключается она в организации производства мебели-трансформера. Чтобы с изменением потребностей владельца мебель тоже менялась. Например, вырос ребенок – и детская кроватка превратилась в письменный стол.

Наставникам проекта приходится нелегко: им придется выбрать всего 12 (!) человек, которые продолжат участвовать в шоу. Вот имена гуру малого бизнеса: Олег Махалов (генеральный директор радиостанции L-radio и сети караоке-баров «Фанера»), Денис Силин (генеральный директор компании «Леди-Прима»), Елена Винникова (генеральный директор компании «ИНПРО») и Павел Зайцев (генеральный директор компании «Папилон»).

Сегодня погода и солнце были на нашей стороне! Светило, когда мы его просили, а если мы не успевали, то подстраивалось под нас. Сегодня я реально почувствовала, что кто-то сверху помогал нам и поддерживал! – сказала продюсер проекта Наталья Подкорытова. – Для того чтобы участники не скучали в ожидании очереди, для них на крыше бизнес-комплекса, в котором находится клуб «Культура», были организованы различные мероприятия, где они смогли подготовиться к встрече с наставниками, попрактиковать навыки самопрезентации, найти партнеров, клиентов и поставщиков. Что же касается имен 12 счастливчиков, то их объявят в четверг, на первом выпуске реалити-шоу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»