Меню

Информация о личных подсобных хозяйствах будет вноситься в планшетный компьютер

27.05.2015 12:42 - автор Наталья Фирсанова

С 1 июля по 15 августа 2016 года в Челябинской области пройдет всероссийская сельскохозяйственная перепись. И хотя до начала мероприятия еще больше года, на Южном Урале началась подготовка к этому масштабному событию.

Предстоящая перепись будет отличаться от предшествующей кампании, проходившей в 2006 году. О новшествах рассказала руководитель территориального органа федеральной службы госстатистики по Челябинской области Надежда Колотова:

- Будет сокращена программа, изменен перечень вопросов с учетом современной ситуации в сельском хозяйстве. Например, появятся вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства, о привлечении кредитных средств и их использовании, о получении субсидий из бюджетов всех уровней, об участии в потребительском кооперативе и другие. Существенные изменения произойдут в технологии переписи. Сбор информации от крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей будет осуществляться в электронном виде с использованием системы web-сбора Росстата или через спецоператоров связи. Все программные средства будут защищена от несанкционированного доступа, то есть гарантируется конфиденциальность и безопасность. В личных подсобных хозяйствах переписчики будут заполнять сведения с помощью планшетных компьютеров с использованием системы GPS. будет применен метод обхода с планшетами.

Чтобы защитить южноуральских сельчан от мошенников, переписчики получат удостоверения и униформу.

Еще одно новшество – продление срока переписи до 45 дней. В 2006 году на это мероприятие отводилось 25 дней. Кроме того, в дальнейшем через каждые пять лет будет проводиться микроперепись.

- Сейчас прорабатывается вопрос о разработке специальной медали за участие в сельскохозяйственной переписи, - добавила Надежда Колотова.

Данные переписи позволят получить общую картину сельского хозяйства в Челябинской области и в целом по стране. Результаты найдут отражение в федеральных программных документах, в том числе направленных на поддержку сельхозпроизводителей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»