Меню

*****

Три новых объекта появятся в Тракторозаводском районе, один из которых — фигура быка

13.08.2014 17:45 60 (11772)
Центр народного единства в Челябинске откроется в начале сентября. Об этом
12 августа сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов. В ходе рабочей поездки сити-менеджер посетил три объекта в Тракторозаводском районе и, в частности, проинспектировал ремонтные работы в помещениях будущего центра. Под его крышей будут собраны все национально-культурные центры, которых сегодня в регионе 39. Объединять их будет Ассамблея народов Челябинской области.
 

— Планируется составить график проведения мероприятий, чтобы помещения могла задействовать и Ассамблея народов Челябинской области, и национально-культурные центры, — уточнила начальник управления по связям с общественными организациями Наталья Суркова. — Актовый зал рассчитан на сто человек. Планируется библиотека, где будут учебники на различных языках, учебный класс для изучения русского языка, выставочный и конференц-залы. Предусмотрен кабинет юриста, который будет заниматься документами уставного характера, рабочий кабинет для специалистов, кабинеты для национально-культурных центров. Особое внимание мы уделяем Ассамблее народов Челябинской области, потому что до сих пор у них не было места.

Планируется, что ремонт помещений для Центра народного единства в Челябинске будет завершен к 5 сентября, тогда и состоится официальное открытие учреждения.

Вторым пунктом поездки стал сквер Никольская роща. Здесь проходит строительство второй очереди реконструкции: сносятся старые деревья, выравнивается грунт, появятся тротуарные дорожки, скамейки. Будут посажены деревья, установлены светильники, создана композиция из природных камней.

— Раньше, буквально две недели назад, здесь был бурелом, — рассказал Сергей Давыдов. — Находиться было невозможно и небезопасно. Но постепенно место облагораживается. В прошлом году появились спортивные площадки. Теперь это место востребовано. Челябинцы здесь занимаются спортом. Однако молодые мамы просили, чтобы в сквере было организовано место для прогулок с колясками, где не было бы так шумно от спортивных игр. Поэтому по согласованию с жителями был подготовлен план второй части реконструкции сквера. На 60 сотках появится новая зона отдыха. К концу августа здесь появится благоустроенная территория. В следующем году планируется привести в порядок площадь перед ДК Победы. Также будет отремонтирован и сам Дворец культуры, где появится больше секций для детей. В 2015 году начнутся работы по строительству этнопарка. Таким образом, Никольская роща оживет и станет любимым местом для горожан.

Накануне чемпионата мира по дзюдо, который откроется в Челябинске 25 августа, на гостевом маршруте на проспекте Ленина в Тракторозаводском районе появится арт-объект — фигура быка.

— Эта композиция — инициатива компрессорного завода. Животное является символом предприятия, его товарным знаком, который сегодня узнаваем не только в Челябинске, но и далеко за его пределами, — сказал Сергей Давыдов. — Они откликнулись на наш призыв поучаствовать в изменении облика города. Подготовили скульптуру быка, она будет установлена на перекрестке улицы Героев Танкограда и Первой Пятилетки. Территорию благоустроят, к фигуре будет вести дорожка, так что все желающие смогут подойти поближе и сфотографироваться. Таких объектов до Дня города появится несколько. Хотим, чтобы и в следующем году эта работа была продолжена и Челябинск прославился не только промышленными объектами, но и архитектурными композициями.
 
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other