Меню

*****

В небе над Челябинском

13.08.2014 09:22 60 (11772)
Три праздника одновременно отметили в эти выходные в ЧВВАКУШе: это и 70-летний юбилей самой челябинской учебной базы и 100 лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза, главного маршала авиации Павла Кутахова
и, собственно, сам День ВВС.
 
 
На грандиозном празднике, посвященном всем этим знаменательным событиям, зрителей радовали «Стрижи» и пилоты «ЧелАвиа». Почетным гостем мероприятия стал врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский.
— Военно-воздушные силы были и остаются мощным фактором обороноспособности нашей страны. Я горжусь военной авиацией России. ВВС переживали разные времена: расцветом были 30-е и 40-е годы, когда и было создано училище штурманов. Сегодня авторитет армии значительно вырос, мальчишки вновь мечтают о небе — значит, славные традиции нашей армии будут продолжены, — отметил Борис Александрович.

Самолеты Ту-134Ш, Ан-26Ш, МиГ-31, СУ-24М, СУ-24МР, Ан-12, вертолеты МИ-8 и МИ-24 можно было не только осмотреть внешне, но и посидеть за штурвалом. А рядом с боевой авиацией расположились уникальные поисково-эвакуационные машины. Эти амфибии могут передвигаться по земле и воде. Именно на таких машинах первыми приходят к приземлившимся космонавтам.
Среди самолетов был и уникальный экспонат — новый бомбардировщик СУ-34. Модель должна прийти на смену СУ-24М, которыми сейчас укомплектована базирующаяся в Челябинске войсковая часть 69806.
 

Кроме «Стрижей», на авиашоу зрители увидели выступления пограничников, которые показали, как происходит задержание нарушителей государственной границы. В заключение на аэродром выкатили захваченный условными террористами самолет, его освободил отряд специального назначения ГУФСИН.

Завершил День ВВС праздничный концерт.
 
 
Фото Лидии Мухамадеевой

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other