Меню

Образ жизни

13.08.2014 09:09 60 (11772)
Торжественные приемы и чествования работников физической культуры и спорта прошли практически во всех городах и районах Челябинской области. Но одним из самых масштабных стал праздник на стадионе имени Е.Елесиной в минувшую субботу.
Главным событием, которого ждали все болельщики, стала комическая семейная эстафета. Семь семей из районов Челябинска боролись за звание самой спортивной. Для участников и их групп поддержки организаторы Дня физкультурника приготовили спортивные конкурсы и викторины с подарками, а для тренеров и директоров спорт-школ — соревнования по гигантоболу.

— Это один из самых популярных праздников в Российской Федерации, один из самых старых. Он призван напомнить молодому поколению самые яркие эпохи советского спорта, теперь уже российского спорта. Стараемся так, чтобы праздник прошел очень комфортно, весело и приятно, — ответил начальник управления по ФКСиТ Челябинска Евгений Иванов.
В следующий раз спортсмены и болельщики встретятся уже через две недели на чемпионате мира по дзюдо.
 
На регулярной основе в Челябинске спортом занимается около 15% горожан. Согласно правительственной программе, к 2020 г. этот показатель должен вырасти до 75 процентов.
 
 
Фото Наиля Фаттахова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»