Меню

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Южного Урала на уровне "BB+"

12.08.2014 11:30 29 (241)
Челябинская область закрепила позиции региона, безопасного для ведения бизнеса. Так считает декан экономического факультета ЧелГУ Татьяна Калинина. Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Южного Урала на уровне "BB+". Прогноз - "стабильный". 

По мнению эксперта, на сохранение позиций повлияли несколько факторов. Госдолг по областным гарантиям сократился на полтора миллиарда рублей. 

Часть заемщиков исполнила обязательства и уменьшила задолженность перед банками. Кроме того, с начала года доходы консолидированного бюджета выросли на 7 процентов. Увеличились поступления по налогу на прибыль, что говорит об улучшении финансового положения предприятий, отметила Калинина.

Одновременно с этим выросли расходы, что связано с увеличением затрат на оплату труда, а также объемов поддержки городов и районов. Долгосрочный кредитный рейтинг оценивает способность территории своевременно исполнять свои долговые обязательства. 

Категория "BB" означает, что регион находится вне опасности в краткосрочной перспективе, но подвержен воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$