Меню

В челябинском парке соберутся все любители поэзии

08.07.2015 15:00 - автор Надежда Медведкина
И не просто один раз в неделю, а именно сегодня в парке Пушкина собираются любители поэзии. Почему? Потому что с начала июля каждая среда в городе становится поэтической.

Именно в этот день с 16 до 18 часов участники проекта «ГУЛ плюс» и любопытные зрители окружают летнюю эстраду, чтобы…

«Постойте, – можете сказать вы, – а почему проект так называется?» Это очень просто. «ГУЛ» – галерея уральской литературы, в которую входят современные поэты, наши с вами земляки. Со сцены прозвучат их стихи и рассказы о них.

В роли чтецов себя попробуют самые разные люди: деятели культуры, работники библиотек, депутаты... А «плюс» потому, что членами уральской поэтической школы дело не ограничится. Финальный блок любой «поэтической среды» – свободный микрофон, к которому сможет подойти со своим стихотворением каждый желающий.

«Так значит, – говорите вы, – это просто чтение стихов со сцены?» Не угадали! Конечно, поэтическое выступление – это само по себе неплохо, но проект «ГУЛ плюс» читкой не ограничивается.

Зрителей – точнее, слушателей – ждут записи песен на стихи Виталия Кальпиди и Андрея Санникова. А песни на слова Александра Самойлова прозвучат вживую в исполнении группы «Трамвай». Впрочем, посмотреть тоже будет на что: на сцене пройдет фрагмент спектакля об уральской поэтессе Вере Киселевой.

Это всё? Конечно, нет. Но должно же хоть что-то остаться сюрпризом! Подробности – с 16 до 18 вечера.

Только в Челябинске, только в парке Пушкина, только сегодня. И каждую среду, конечно, но – уже по-новому.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$