Меню

Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

12.08.2014 11:13 29 (241)
Американский комедийный актер, обладатель премии «Оскар» Робин Уильямс скончался на 64-м году жизни, передает Reuters. Тело актера было обнаружено в его доме в Северной Калифорнии, предположительно, Уильямс покончил с собой.

Согласно отчету шерифа округа Marin, распространенному в Twitter, сообщение о мужчине в бессознательном состоянии полиция получила утром 11 августа. Прибывшие на место правоохранители установили, что мужчина мертв. Погибший был идентифицирован как Робин Уильямс. По данным полиции, которые распространило «Би-би-си», он покончил жизнь самоубийством «вследствие асфиксии» (удушье). Однако, шериф заявил, что это только предварительная версия. «Окончательная версия будет оглашена только после всестороннего обследования», – говорится в заявлении.

Последний раз Уильямса видели живым в его резиденции, где актер проживал вместе со своей женой, вечером 10 августа. Полиция начала расследование причин и обстоятельств смерти Уильямса. Судебно-медицинская экспертиза запланирована на 12 августа 2014 года.

Последние годы жизни Робин Уильямс боролся с депрессией, заявил личный биограф актера. На ее фоне актер мог злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Газета Los Angeles Times писала, что буквально в начале июля Уильямс записался на специальные курсы по лечению от алкогольной зависимости.

Обладатель премии «Оскар» (1998) и пятикратный лауреат премии «Золотой глобус» Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Отец будущего актера был одним из руководителей компании Ford Motors. Драматическому искусству Робин Уильямс обучался в Джуллиардской школе драмы. В 1970-х годах начал сниматься в комедийных телесериалах. Первую роль в кино получил в 1977 году.

Известность актеру принесла картина Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам», где он сыграл роль диск-жокея Эдриана Кронауэра и картина «Общество мертвых поэтов» с ролью учителя Джона Киттинга. Зрителям он запомнился по ролям Ална Пэрриша в «Джуманджи» и Криса Нильсена в «Куда приводят мечты». Самой престижной кинопремии был удостоен за роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг».


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»