Меню

*****

Строительство моста через улицу Худякова перенесли еще на год

12.08.2014 10:59 29 (241)
Школа в Чурилово «переселила» пешеходный мост по улице Худякова, из-за этогостроительство моста отложили до следующего года. А пока для безопасности пешеходов там планируют поставить специальный светофор. Об этом сообщили на аппаратном совещании в администрации Челябинска.

«Мы ты решили не потому что не хотим строить мост, а потому что денег в бюджете нет. А нет их потому что мы строим школу в Чурилово, расходы на которую не были заложены в бюджете на этот год. Мы поставили на весы этот мост и школу. Склонились к школе», - комментирует сложившуюся ситуацию глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Отметим, что единственная в Чурилово школа № 116 переполнена. Она рассчитана на 450 учеников, но реально учится в ней около тысячи детей. Поэтому рядом с ней решено было построить еще одно, более просторное учебное заведение. На его строительство выделено 340 миллионов рублей. Объект обещают сдать к 1 сентября.

Однако, как отметили в администрации Челябинска, пешеходный мост на улице Худякова построить все-таки необходимо как можно быстрее: там часто происходят аварии, гибнут под колесами пешеходы. Чтобы стабилизировать обстановку, решено было поставить на перекрестке специальный светофор.

«У нас есть проработки которые сделаны Управлением дорожного хозяйства Администрации города совместно с ГИБДД, В связи с отсрочкой проекта строительства моста, мы единогласно пришли к мнению, что нужно поставить светофор. В августе он будет там установлен и включен в автоматизированную систему управления дорожным движением», – рассказал заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other