Меню

Глава региона навел порядок по вопросу соблюдения природоохранного законодательства в зоне санитарной охраны Шершневского водохранилища

11.08.2014 13:59 29 (241)
Чтобы разобраться в существующих проблемах единственного питьевого источника для жителей Челябинска и еще нескольких прилегающих к нему городов, Борис Дубровский пригласил к себе представителей как органов исполнительной власти области и города, так и общественности. 

Так, в совещании приняли участие председатель правительства региона Сергей Комяков, его заместители Олег Климов и Иван Феклин, министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук, министр строительства Виктор Тупикин, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской областиАнатолий Семенов, и.о. руководителя управления Росприроднадзора Галиулла Латыпов, челябинский природоохранный прокурор Михаил Подкорытов, главы Сосновского, Карабашского и Аргаяшского районов, а также председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Борис Дубровский поставил своей целью детально изучить текущую ситуацию с состоянием санитарнооохранной зоны Шершневского водохранилища и наметить варианты решения существующих проблем. Для этого каждый из приглашенных отчитался перед и.о. губернатора по вопросам, входящим в его компетенцию, а глава общественной палаты Вячеслав Скворцов изложил суть жалоб от жителей Челябинска и прилегающих районов — на качество воды в питьевом источнике и застройку околобережной полосы.

Заслушав представленную информацию, Борис Дубровский принял решение вынести этот вопрос на предстоящее заседание Совета безопасности Челябинской области, которое должно состояться в течение месяца.
Подробности на сайте

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»